1. 首页
  2. 花草

一女多肉

讲一讲你家的多肉?养肉有4,5年了吧,刚开养的时候多肉价格比较高,好像吉娃娃都200—300一棵,一片叶片都几块钱!没有养肉的经验,所以不敢买成株,死了心痛啊,于是就自己买叶片叶插,一边摸

讲一讲你家的多肉?

养肉有4,5年了吧,刚开养的时候多肉价格比较高,好像吉娃娃都200—300一棵,一片叶片都几块钱!没有养肉的经验,所以不敢买成株,死了心痛啊,于是就自己买叶片叶插,一边摸索一边学习,最后叶插成活率居然达到了95%左右,还是挺不错的。虽然都是些普货,但毕竟是自己亲手带大的老桩,还是留了一些舍不得送人。统计了一下,现在的元老还有黑王子,皮氏蓝石莲,鲁氏石莲,墨西哥薄叶蓝鸟,霜之朝,姬胧月,冬美人,铭月。


蓝石莲


薄叶蓝鸟


黑王子


初恋

后来经过了一段疯狂收集品种的时期,一个类型的经常要收集齐心里才舒服,比如有丽娜莲就收集了露娜莲,然后又收集了露西娜。一直如些循环,导致品种泛滥,很快就几百个品种了。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。