1. 首页
  2. 花草

富贵树虫子图

这是什么虫子?(如图)?谢邀,根据图片看应该是淹死的衣鱼衣鱼,亦称剪刀虫、蠹鱼、璧鱼、燕尾虫等,是一类较原始的无翅小型昆虫,属缨尾目、衣鱼科,全世界已知250种左右,我国已知20

这是什么虫子?(如图)?

谢邀,根据图片看应该是淹死的衣鱼

衣鱼,亦称剪刀虫、蠹鱼、璧鱼、燕尾虫等,是一类较原始的无翅小型昆虫,属缨尾目、衣鱼科,全世界已知250种左右,我国已知20余种。

生存环境:

衣鱼喜生活在温湿处。经常出现在涂过糨糊的旧书堆、字画、毛料衣服和纸糊的箱盒中,甚至冰箱底部、开暖气的浴室、地砖的裂缝里、厨房墙壁缝内都可能会有衣鱼的踪影。

1、喜欢生活于黑暗、潮湿或密闭场所。是我国常见的仓库害虫之一,在储藏的谷类、豆类、油料、图书、衣服等物品中均可发现;

2、生活于房屋中,以各种食物、浆糊、胶质、书籍、丝绸衣服等为食。

衣鱼咬人吗?

衣鱼科衣鱼属的一种无翅昆虫,也是缨尾目衣鱼科昆虫的通称,一类较原始的无翅小型昆虫,全世界约有100多种。俗称蠹,它不会咬人,且它只吃浆糊等含糖或者含淀粉类的作物。

古时候古人说的“书虫”,多为此小东西,吃浆糊,咬纸张,哈哈哈,满肚子文章呐!

现在你知道是啥了吗?

图中这个是什么虫子?

土鳖虫是一味中药,又名簸箕虫、地鳖虫、土元。为鳖蠊科昆虫地鳖(Eupolyphaga sinensis Walke)r或冀地鳖(Stelephaga plancyi)的雌虫全体;前者分布于全国大部分地区,后者分布于河北、河南、陕西、甘肃、青海及湖南等地。野生者在夏、秋季捕捉,人工饲养者随时捕捉,捕到后用沸水烫死,晒干或烘干。

图中的这种虫子是什么,有没有毒?

这种东西叫蜢虫子,晚上出来,多的时候在灯下很烦人,但无毒。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。