1. 首页
  2. 花草

文竹需要晒太阳吗

锦鲤需要晒太阳吗?锦鲤需要晒太阳,但是太阳光不宜太强烈,时间也不宜太长。春季时,天气乍暖还寒,锦鲤由冬眠开始复苏,室外光线柔和,温度适宜,饲养从室内转移到室外,但要特别注意突然降

锦鲤需要晒太阳吗?


锦鲤需要晒太阳,但是太阳光不宜太强烈,时间也不宜太长。

春季时,天气乍暖还寒,锦鲤由冬眠开始复苏,室外光线柔和,温度适宜,饲养从室内转移到室外,但要特别注意突然降温,要及时覆盖薄膜,保持水温稳定;投饵以植物性饵料为主,投量由少逐渐增多,以利锦鲤消化吸收。

夏季,天气高温酷热,须加盖塑料遮光网,防止阳光直射,使阳光照度由8000~12000勒克斯降为5500~5800勒克斯为最适宜。

秋季,天气少雨多晴,水温明显有所下降,光线相对较弱,最适锦鲤生长,可增加动物性(蛋白质)的比例,如蚕蛹等,加大投量促进快长。如果你想要找代替太阳光的话 用PL灯或者普通爬虫等都可以,只要你家大灯光 长时间照射就会出藻了。

冬季,天气比较寒冷,当气温降至0℃时,温度过低,要将锦鲤及时转移到室内鱼池越冬,室内水温要保持在2℃~10℃,注意重点是保温,适当投饵,保膘防病,11月至翌年3月期间为锦鲤越冬期。

文竹需要喷叶面肥吗?

(亲请点击右上方关注我,谢谢!)

可以喷洒叶面肥!

一、了解文竹生长特点,养护更容易

1、整体:文竹喜欢温暖、湿润、半阴、通风换气比较好的气候环境。

2、施肥:文竹施肥是文竹养殖中,最难的,肥多烧根,烧根叶黄、肥适合时疯长,枝繁叶茂,一不小心就成了树。所以坚持薄肥勤施的原则。一般一个月施肥一次即可。生长期可以增加一些肥,花期少施氮肥,增加磷肥和钾肥。

3、温度:正常生长温度为15--25度。冬季室温不要低于5度,否则冻伤,导致叶黄叶落甚至植株死亡。夏季超过25度要经常喷洒叶面水,降温。

4、浇水:文竹不旱,有个二三天不浇水,就会旱黄,叶落。但是浇水多,根系就会腐烂,所以文竹控水是第一要务,控水可以控制文竹的长势和文竹植株的大小。

5、光照:文竹属于半阴植物,秋天、冬天、初春可以晒阳光,夏季最忌阳光直射,放在室外养殖,注意遮阴处理,遮阴幅度为50%。

6、土壤:喜欢 透气性、透水性、疏松、肥沃、富含腐殖质的沙质土壤。

二、施肥

文竹是喜肥植物,为了控制植株的大小,最好不要用厚肥。坚持薄肥勤施的原则即可。

1、底肥:文竹最好的方式是施足底肥,一年换盆不要在施肥,底肥建议:羊粪球,肥效时间比较长。一年的时间省事,但是不好控制文竹的长势。

2、叶面肥:是控制文竹生长的最好方式。一般在生长旺盛期喷洒20的尿素1000液,一月喷洒一次。在花期建议以磷酸二氢钾为主,增加的花期的延长和花色的艳丽。


狗狗需要晒太阳吗?

需要,但是长期晒太阳对狗狗的皮肤不好,容易引起皮肤病,如果在太阳底下走太长时间,对狗狗的脚掌不好,狗和人的皮肤脚都是差不多的,你可以试一下,赤脚在大太阳下的马路上走一下,你就知道了

盆栽文竹需要注意什么?

  文竹具有极高的观赏价值,体态轻盈姿态潇洒,放到客厅、书房增添书香气息,它在夏季因为高温的关系会进入短暂的休眠期,入秋气温降低之后才开始正常生长,在秋季的时候掌握些技巧和方法,为它提供良好的生长环境,可以让它生长得更加的翠绿健壮。

  秋季养文竹的时候需要多注意施肥、通风、光照,这样才能让文竹长得翠绿茂密,也需要注意黄叶的情况,下面就跟大家分享几个需要注意的地方。

  1.薄肥勤施
  文竹是比较喜欢肥沃土壤的植物,在秋季的时候也需要给它补充肥料,在施肥的时候需要注意少量施肥,避免文竹的根系受到伤害,肥量一大就非常容易造成黄叶的情况,秋季可以补充以氮肥为主的肥料。可以用速效复合肥直接使用,也可以选择发酵的有机肥,比如黄豆肥、油渣等经过发酵之后就可以使用了。

  2.保证充足的光照
  秋季天高气爽,温度比较适宜,最好将文竹放到阳台养护,这样植株能够接受充足的散射光照,这样可以加快光合作用促进生长,避免中午接受光照直射,不然那也容易晒伤文竹叶片而导致黄叶的情况发生。

  3.多通风透气
  文竹比较喜欢生长在通风透气的环境中,空气流通能够使植株加快植物的蒸腾作用,植株的生长也会比较快,养护的土壤需要透气排水良好的沙质土壤,能够为文竹根系生长提供通风透气的环境,之后就可以将盆栽放到通风透气的阳台或者室外养护了,这对文竹的生长有着很好的促进作用。

新生儿需要晒太阳吗?

暖暖的阳光赋予万物生机,大家都说晒太阳对宝宝的身体好,那到底有什么好处呢?刚出生的孩子能不能晒太阳,应该怎样带宝宝晒太阳呢?我们今天就来了解一下吧。

  宝宝晒太阳的好处

  提高抵抗力

  适当晒太阳对宝宝生长发育极其有利,能提高宝宝自身的免疫力,增强身体的抗病能力。有效预防佝偻病和贫血。

  促进新陈代谢

  阳光不但能调节身体生命节律的变化,同时还可以加快血液循环频率,提高新陈代谢,让宝宝身体更健康强壮哦。

  晒太阳能促进宝宝骨骼健康发育

  太阳照射所获得的VD,是身体必备的维生素。而它可以提高人体对钙、磷等营养物质的吸收,还能有效预防宝宝软骨病。

  有助宝宝黄疸消退

  宝宝轻度黄疸时,有时晒晒太阳就会自行消退。妈妈们应选择阳光不强烈的时候,一般以30分钟以内为宜,晒得时候最好是把宝宝的后背、脚丫、屁股、手掌心露出来。但千万不要让阳光直射宝宝眼睛

  PS:生理性黄疸不需要特殊处理,注意请医生鉴别

  

  怎样带宝宝晒太阳

  新生儿太小时不能直接到室外曝晒,只能在室内享受阳光,室内晒太阳时,不要隔着玻璃窗、纱窗,这样会减少紫外线的伤害

  当阳光斜射时,家长可以打开窗子给宝宝晒太阳, 一般健康新生儿2周后即可在室内晒太阳。需要提醒家长的是,给孩子晒太阳时要 避免把孩子直接放在风口处,以免感冒。

  一般出生3~4周的新生儿才能抱到户外晒太阳,而且开始时只晒一部分如脚、腿等,然后再慢慢地增加晒太阳的时间和范围。头部和脸部一般不要直接照射,可置阴凉处或遮阳戴帽子。

  在宝宝空腹及餐后1小时内不宜晒太阳。有些宝宝晒太阳后会引起日光性皮炎,主要与宝宝皮肤干燥、花粉刺激等有一定关系,主要表现为晒太阳后皮肤出现红斑、丘疹甚至局部脱皮,如果不严重,家长减少宝宝晒太阳的时间,并适当用纱网、小伞等进行遮挡,如果反应严重,则应及时到医院就诊。

  此外,宝宝晒太阳应在天气好的情况下每天进行, 长期坚持才能起到良好的健身防病效果。切忌一周只晒一两次,每次长时间暴晒,以免灼伤婴儿肌肤,阳光如直射婴儿眼睛,还可能会影响宝宝眼部发育。

  

  宝宝晒太阳也讲究多多,

  妈妈要特别注意以下几点

  选择合适的时间段晒太阳

  春秋季节,以早上9-10点,或15-16点为宜,这段时间阳光中紫外线强,红外线弱,可以促进身体对钙的吸收

  盛夏时,则建议选择上午8-10点,或下午4-7点为宜,避开强烈的阳光直射。

  注意

  在紫外线较强的夏季,特别是12-14时宝宝不宜接受“日光浴”哦。因为这段时间红外线太强,会对宝宝皮肤产生损伤。

  晒太阳的时间长短

  低月龄宝宝晒太阳时间不宜过长,每天1-2次即可。宝宝满月后,妈妈可根据宝宝生长发育,逐步增加日晒时间, 每天5-10分钟,当宝宝适应之后再慢慢增加至30分钟到1小时。

  注意

  若宝宝皮肤变红、出汗过多,妈妈应带宝宝去凉快通风的阴凉处休息一下,或给宝宝及时补充水分。若情况严重,应该立即停止晒太阳。

  适当增减衣物

  为了保暖,妈妈们在带宝宝出门前可以穿和平时一样多的衣服,但不要穿着过多。 当宝宝在晒太阳后身体发热,妈妈就该及时为宝宝脱下厚重衣物,千万不要闷坏了宝宝。

  正确地给宝宝晒太阳,是每个妈妈的必修课。掌握这些实用小知识,以科学的方式带着宝宝与阳光来一次亲密接触吧~

  敬告各位友媒,请尊重作者及唯儿诺版权,原创文章请勿转载。如需转载请联系我们得到同意后方可转载,并在明显处注明文出自唯儿诺。

怀孕之后,孕妈妈需要晒太阳吗?

孕妇是最容易缺钙人群,而缺钙使孕妇晚上容易小腿抽筋。晒太阳是补钙的好方法之一,所以说孕妇是需要适当的晒太阳。说晒太阳可以补钙,可不是什么时候都可以晒太阳,孕妇晒太阳要分时段,一般为早上8一9点钟为宜,晚上为太阳落山前一两点钟为好,而晒太阳的时间不宜过长,一般晒十五分钟左右为最佳。孕妈妈除了晒太阳外还应该是适当的运动和保持心情愉快!这有助宝宝的健康。所以说孕妈妈晒晒太阳是有必要的。谢谢邀请!欢迎指点。

冬天需要带小宝宝出去晒太阳吗?

当然可以了,宝宝晒太阳对身体健康是很多好处的,所以妈妈们要挑选个太阳好的天气带宝宝出去活动下,这样也可以促进宝宝骨骼的发育。冬天最好选择上午9点过后下午3点之前那时候的阳光最舒服最暖和。下面就说说孩子多晒太阳的好处:

1、促进宝宝的新陈代谢和生长的发育,预防佝偻病和贫血,增强机体的抗病能力。

2、可以获得充足的维生素D,这也是人体维生素D的主要来源。维生素D可以帮助人体摄取和吸收钙、磷,使小朋友的骨骼长得健壮结实。对婴儿软骨病、佝偻病有预防作用。

3、晒太阳还能增强宝宝的免疫功能、增加吞噬细胞活力。日光在调解人体生命节律以及心理方面也有一定的作用。

所以晒太阳对宝宝有这么的好处,为何不带出去多多活动下呢?更何况呆在家里时间长宝宝也闷得慌。

文竹发了新枝长太高了,需要剪掉吗?

谢邀!

文竹天生喜欢攀爬,特别是遇到适合的环境。

文竹徒长、攀爬必须满足几个条件,1、充足的养分 2、水分充足 3、偏阴的环境 4、适宜的温度。具备这些因素它就会像竹笋一样蹭蹭的长个不停!

想要改变也简单,首先把它搬到通风的地方,让它见见光(这个季节散光没问题),这样就会改变空气湿度,增加光合作用,抑制细胞伸长,然后减少浇水,它就不会徒长了!

{!-- PGC_VIDEO:{"thumb_height": 360, "group_id": 6460366349435666958, "media_id": 6409294419, "vname": "17831\u6587\u7af9\u75af\u957f\u7eff\u6cb9\u6cb9.MOV", "vid": "871e1faa834f4dada7585f4a17d71337", "vu": "871e1faa834f4dada7585f4a17d71337", "neardup_id": 11290198709218463592, "sp": "toutiao", "vposter": "http://p0.pstatp.com/origin/37e6000515a40bb54efd", "external_covers": [{"mimetype": "webp", "source": "dynpost", "thumb_height": 360, "thumb_url": "38630011805076a85cb4", "thumb_width": 640}], "thumb_width": 640, "item_id": 6460366349435666958, "video_size": {"high": {"h": 480, "subjective_score": 0, "w": 854, "file_size": 23313395}, "ultra": {"h": 720, "subjective_score": 0, "w": 1280, "file_size": 51772611}, "normal": {"h": 360, "subjective_score": 0, "w": 640, "file_size": 14126816}}, "md5": "1f6dc1caedef6a4fa00466a3a11bbe06", "duration": 200, "user_id": 6422341726, "thumb_url": "37e6000515a40bb54efd", "thumb_uri": "37e6000515a40bb54efd", "hash_id": 11290198709218463592} --}

已经徒长的只能剪掉,剪掉后又会发出新的枝芽!

发财树可以长时间晒太阳吗?需要注意哪些?

发财树意寓发财的意思,加上叶片大而却色泽光鲜碧绿。深受很多家庭养花人的喜爱。发财树喜阴带半散光的环境。盆土需要偏干状态,周围空气的湿度又要高。那么怎么合理的营造发财树的生长最佳环境呢?

发财树的根部吸收的水分十分的少,不足于提供足够的水分供应。直接放到太阳下养殖水分的供给是难题稍微的不注意,容易晒死。所以不建议在有太阳下直接养护。养护环境最好是半阴或散光的状态。

发财树根系的脆弱是最致命的,容不得一点点的轻微积水,容易产生根系腐烂,导致死亡。土壤一定要用透气性强,不积水的盆土。可以用腐殖土加田园土加沙粒珍珠岩四中材料来配置。按照3比3比3比1这样的比例调配。这样的土壤有轻微底肥,透气疏松,不容易积水。

发财树的根系吸收营养跟水分是有限的。但是树叶粗大,水分蒸腾较快。那么我们综合发财水的根叶情况,养护的时候采取盆土偏干,营造周围空气湿润这样的特点来养护。可以每天采用喷雾形式,打湿叶面树干一次。夏季秋季可以适当增加到两次。

您的关注是我写作的动力

你的评论是我知识的来源

不足的地方,欢迎写到评论区。能及时看到及时改进。谢谢大家。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。