1. 首页
  2. 花草

富贵树枯死了

为什么从花卉市场买回的富贵树一周就死了?题主您好,关于这个问题,刚买的富贵树一周就死了,原因可能有2个,第一是养护不当,第二是买的富贵树有问题。花卉市场的花卉也是从广州等一

为什么从花卉市场买回的富贵树一周就死了?

题主您好,关于这个问题,刚买的富贵树一周就死了,原因可能有2个,第一是养护不当,第二是买的富贵树有问题。花卉市场的花卉也是从广州等一些大的花卉基地或是批发市场购买来后再倒卖,温室大棚的植株移出来不能很好适应,其实就好像亚健康,等你买回去如果不能很好的养护管理,往往过一段时间就会死去。这个原因因此建议对购买的花卉本身有一定的养护知识,买适合当地环境下养护的花卉苗木,其次就是尽量买那些一定在当地适应一段时间的植物。

养护不当也可能造成富贵树死亡,光照,温度,浇水等都有可能。室内温度不适宜的话也养不活,比如开了空调,温度过高和过低。水浇多了,光照没有都有可能养死。

喜欢养花的朋友可以关注我,我会每天分享养花园艺知识给大家。

富贵树怎么插枝呢?

在秋季,富贵树落叶后,富贵树可先引进种根,定植前以松散潮湿的沙土埋藏保存。掌握好沙土湿度,湿度要求较高,既不能太干,会使根干枯,也不能太湿,否则将会根烂。

桂花树快枯死了,怎么栽活?

我是植物草虫,关注获取免费植物医生,桂花树小苗快枯死了怎么栽活?做城市绿化的我来给你出主意:

1,加强修剪

把桂花枝条打顶修剪,修剪掉部分枝条和叶片减少蒸发量,特别是干枯的枝条一定要修剪掉,用湿泥土抹修剪的伤口。

2,生根粉泡根系

有生根粉就用生根粉兑水泡桂花树根系,激活细胞分裂,没生根粉的话泡时间长一些,让根系吸足水分。

3,黄泥包裹根系

泡好根系后,找点黄泥巴回来,然后用黄泥巴兑水拌成浆糊状,然后包裹根系,这是在栽种以后让根系保持湿度,减少蒸发量,快速生新根适应环境。

4,浅根栽种

栽种时不要埋的太深,太深影响根系的呼吸作用,浅根栽种有利于呼吸生根。

5,常噴树干保湿度

这个很重要,经常喷雾枝条,一天三次,让枝条保持湿度,等根系恢复活力以后很快就会长新芽。

我是植物草虫,农艺师,欢迎关注哟。

香菇草枯死了怎么办?

香菇草又叫铜钱草、南美天胡荽,叶子莲,是非常好养的一种植物。香菇草水培、土培都能长得很好,据说很容易爆盆的,只是为什么很多人养着养着愣是给养死了呢?不妨从下面几个原因分析下:

水分是否充足

香菇草喜欢充足的水分,一般半水半土的环境生长最旺盛了。我们大多人养花,总是忘了浇水,很多花草都给旱死了。看看你的香菇草,是不是因为缺水而亡呢?

温度是否适合

香菇草原产南美洲,喜欢温暖的环境,最适宜的生长温度在10-25℃,低于5度停止生长,有时候只是地上部分枯萎,地下根茎如果还良好的话,只要温度适宜,还是能生长的。把香菇草养死的朋友,注意观察下,是不是因为温度低停止生长了。

通风了吗

家庭养护香菇草,盆土最好选择通气性良好的土壤,如果土壤板结,也是不容易长好的。再者,虽然香菇草耐阴也耐阳,但是如果室内种植,不注意通风的话,也是长不好的。任何花草都是需要通风的。

香菇草适应能力强,很容易养的,作为湿地造景选用香菇草时,还是注意不要做好仿佛,防止它泛滥的。因为香菇草属于入侵风险程度高,被列为“不可引入物种”。

欢迎关注“漫行草木间”,喜欢记得转发。草木心,乡间味,细细品,漫漫行。

家里的富贵竹一直不长,叶子发黄,有的还枯死了,怎么办?

家庭富贵竹一般作为水养,刚买回来的时候绿绿的,养一段时间就会发现叶子发黄,即使生根了,还是不见长,而且还会死亡,这些都是养护不当引起的。

换水

富贵竹养殖过程中,不要勤换水也不要老不换水,保持在一周左右换一次水比较合适,水不能直接用自来水,用太阳晒过的比较好,因为自来水里有氯气,对富贵竹不好。

施肥

水里的营养成分太低,单单用水养富贵竹必定长不好,保持一周左右滴上几滴花鸟市场买的营养液,你会发现你的富贵竹长的很旺盛。

叶片发黄

导致富贵竹叶片发黄的一个主要原因是缺铁,补铁的方法比较简单,推荐两种,第一,用生锈的铁钉直接扔到水里,自然会补充铁。第二,买点硫酸亚铁,隔断时间放点进去,效果更好。

剪根

养殖时间比较长的富贵竹,因为家里光照条件比较弱,会发生长高个或者死亡。这时候把生根的部分直接剪掉,让他重新发根,注意水和营养补充,会让富贵竹长的很好。

最后

富贵竹很便宜,感觉这一批富贵竹长的不好了,直接扔掉,重买一把,毕竟就10块钱一把的东西。

山上的松树怎么枯死了?

松属常绿乔木,生活力强而坚韧,耐温抗寒,是长寿之树。有松柏万古长青之称。如果发生枯死,情况有两种:一种是松毛幼虫吃光针叶,而枯死,办法只有喷药杀死,同时还要进行观察虫卵的变化,推算决定好日子,再次喷药,争取灭光松毛虫。另一种是真菌侵腐松根,吸收松根营养而至枯死,如果是小树松林,就要开挖排水沟,降低真菌生存,同时喷射杀菌。若是大松林,那就随它枯死,等待收获开挖时,良药茯苓更值钱,这个根瘤菌可对我们身体大有健康作用!

种的百香果枯死了是什么原因?

一般正常两种情况:一是缺水,二是雨水天水足得了根腐病。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。