1. 首页
  2. 花草

药用花草作用与图片

马蜂窝有什么药用作用?谢邀请,马蜂窝是一种很好的药材,在临床应用很广,活气活血,清热解毒,指咳消肿这是什么花草以及它有什么作用?是虎眼万年青原来生长于非洲南部地带,后来流入我国

马蜂窝有什么药用作用?

谢邀请,马蜂窝是一种很好的药材,在临床应用很广,活气活血,清热解毒,指咳消肿

这是什么花草以及它有什么作用?

是虎眼万年青

原来生长于非洲南部地带,后来流入我国,是一种多年生的草本植物,既可以入药又是一种观赏性的花卉植物,在民间也有些人把它叫做葫芦兰。虎眼万年青的功效与作用有很多。




虎眼万年青的功效与作用

1、虎眼万年青具有出色的药用功效,它具有清热解毒以及消坚散结的重要作用,在它生长的地区,人们常常用它的鲜汁液去治疗身体上的一些疮类病症。虎眼万年青也可以内服,它在内服时可以解毒,也可以冶疗人类的肝炎以及肝硬化等多种肝脏疾病,冶疗效果是比较不错的。

2、虎眼万年青有预防癌症的作用,早在古代年间医学家对虎眼万年青的抗癌功效就有了文字上的记载。现代科学也已经证实,虎眼万年青中的多糖是一种可以抗癌的活性成分,这种多糖可以减少肝损伤的出现,对增强人体本身解毒功效作用明显,人们解毒功效增强以后,身体中出现癌细胞的机率也就会大大减少。

3、虎眼万年青具有抗炎镇痛的作用,可以用对发头痛的冶疗,它对人体中多种致病菌都有明显的对抗作用,是中药的中的“抗生素”。另外虎眼万年青还是一种观赏性很高的花卉植物,这种植物常年青绿,幽雅诱人,而且有种透明的感觉,在每年四五月份时会开出白色或者黄色的花朵,同时这种植物还可以净化室内空气,保护人体健康,是许多花卉养殖者的最爱。

农村常见的奶花草有什么作用?

这种农村常见的野草,我们这叫做小雀草,奶花草,奶水草等等名字,学名叫做地锦草,有人说这是麻雀喂养小麻雀使用的奶水,这个好像没有什么道理,传言而已。因为稍微一折断奶花草,就会分泌出乳白色的汁液,很像是奶水,但放进嘴里,完全不是奶水的味道,苦苦涩涩的,味道相当不咋地,这种草很常见,草长势不大,都是很小很小的一小片贴着地面生长,相当耐旱,生命力也极为顽强,在一些干旱、贫瘠之地经常可以看到奶花草的存在。

这种不起眼的小草作用到还是真的不小,这很像奶水的汁液,还真的和奶水有关系,对于坐月子奶水少的产妇,奶花草还真的有很好的效果和作用,在农村常见的是用奶花草配合猪的前蹄炖汤,不放盐,针对奶水不通,或者奶水稀少有很好的效果。

奶花草全株可入药,有祛风、解毒、利尿、止血等等功效,小时候在田地里玩耍,不小心被磕碰流血,赶忙去寻找奶花草,揉碎后在敷在创伤处,一会就能止血,有很好的效果,也有俗语叫它“血见愁”,对于止血有很好的奇效。据说还有人专门配合其他药物制作蛇药,有很好的清毒作用。

原来农村有的时候卫生条件不是很好,有时很容易得痢疾,好汉抵不住三泡稀,痢疾拉的让人有气无力,浑身酸软,这时候奶花草就有大用场了,这玩意治疗痢疾有奇效,使用最多的是将奶花草剪碎、剁碎后放入鸡蛋里打匀后煎鸡蛋食用,用水煎服也行,是对于痢疾很管用常见野草。

现在奶花草也是备受喜爱,经常有人收集起来晒干后,泡水喝,对于血脂高、血糖高等三高有很好的抑制作用。想不到小小不起眼的野草,有着这么多的作用。欢迎大家补充评论留言,谢谢,

皂角有什么药用作用?

谢谢邀请。

我是广西巴马半亩良田农业发展有限公司的客服,因为平常有销售皂角米,所以对皂角也有一定的了解,下面我说说关于皂角的功效与作用。

皂角采收于每年的9―10月份,去净杂质后进行晒干,得皂角。

皂角多磨成粉末形态存在,皂角粉可分内用和外敷两种,外敷部分粉末粗细80目即可,用于治疗痈肿化脓,效果较好。

另外,皂角用于治疗中风口噤,昏迷不醒效果也很好,可用皂角粉以1到1.5克,吸管一根,将皂角粉吹入病人的鼻中,进行治疗。

另,皂角粉可以加米糊搓成丸子内服,一天两粒,对于治疗便秘也有良好的作用。

孕妇及体虚者,请慎用早教。

以上是我的回答,如有指教者,请下方留言,不胜感激。

广东人爱吃的艾草糍粑有药用作用吗?

艾草本身就有很多的药用价值,它的味辛.苦.温;对肝脏.脾脏和肾经有很大的好处;还能温经.散寒止血;祛湿止痒,也对少腹冷痛.月经过多.经寒不调等等也有很好的疗效。所以广东人爱吃艾草糍粑是有他的道理的!

用photoshop处理图片,图片质量与图片大小有关系吗?

1、新建白色背景文件,创建新图层,关闭背景图层,用“矩形选框工具”画矩形镜框;

茜草的功能与图片?

比图应该是茜草根(片) 。

茜草根,又叫茜根.红茜草.茜根草;来源是茜草科植物茜草的干燥根;主产于陕西.河南.河北等地。是一味“化瘀止血药。”(生用或炒用)。

【性味.归经】:苦,寒。归肝经。

【功效】:凉血止血,活血祛瘀。

【应用】

1 .广泛用于各种血热出血及外伤出血,尤以血热崩崩漏较多用。凡用止血,一般多炒炭用。如十灰散即以夲品与大.小蓟.丹皮等凉血止血药配伍,可用于各种血热出血证。虚损所致的出血证,亦可用本品与补益.收涩药合用,如固冲汤即以之同山茱萸.黄芪等配伍,治冲任损仿.崩漏出血。外伤出血,可研末敷之。

2.用于血滞经闭.跌打损伤.痹证关节疼痛及瘀滞肿痛等证。凡用以活祛瘀,一般多生用。单用 30克,酒水各半煎服,即有活血通经之效; :但常与桃仁..红花等配伍同用《素问》鸟贼骨一茹虑丸,以之同乌贼骨.雀卵.鲍鱼汁配伍,则可治血枯经闭,这是较早见到的方剂之一,可见远在《内经》己祝茜根为妇科的要药。:

【用量】:10一15克。外用适量。

附;

《本经》: “主寒湿风痹.黄疸,补中。”:

《别录》:“止血.內崩下血。”:

《夲草纲目》:“通经脉,治骨节风痛,活血行血。”:

茜草根 ,含紫茜素.伪紫一亦素.茜草色素。:

九龙虫有什么营养价值和药用作用?

九龙虫是什么?

九龙虫是鞘翅目拟步行虫中一种小虫子。主要生活于热带。听老中医说,明未,清初时,东南亚一带运往中国的药材在九龙半岛停滞了好一段时期,这些药材由于揩带着热带虫源(卵)等,在那大量生虫了。药商为了腕回损失,准备将带生虫的药材销售出去。无意中说出这是九龙虫(因地处九龙,九龙名称在中药中也没有,可以糊弄一个)。这就九龙虫名称来源。

其实质来说这虫也就含一定激素,但当虫体大量食用某些药材未消化时,经其体内体液(激素)混合时,这时人们活体吞服下去。就发生了比原药材高出效果(因激素参与药材药力加倍作用)。中医上称引子。所以说什么营养和药效是需要考虑你喂养饲料药材的。并不能一概而定。

但据九龙虫喜食材料来说,大概在中医上有治疗跌打损伤,吐血,劳伤咳嗽,中风瘫痪,肝胃气痛的作用。基本与土鳖虫药效差不多,但九龙虫单味与土鳖虫药效还是差些的,如作药引,并开始就喂养所需治疗病症的药材,据说药效好过土鳖虫。至此,一般治病是需要知道给于九龙虫食材的,并不是市场上称些来就能治疗什么,什么的。往往你并不知他们以前是喂养什么长大的。许多只能看到表象,当时九龙虫在吃什么,药效就无法保证。

有哪些好看的花草图片可以分享吗?

这些花花草草的小景

就非常漂亮。










本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。