1. 首页
  2. 花草

园林木本植物

园林护坡植物有哪些?我是“植物草虫”,爱植物爱绿化,我来回答题主的问题:园林护坡植物有哪些?首先了解什么叫园林护坡:园林护坡指的是为防止边坡受冲刷,在坡面上所做的栽植过程,也就

园林护坡植物有哪些?

我是“植物草虫”,爱植物爱绿化,我来回答题主的问题:园林护坡植物有哪些?

首先了解什么叫园林护坡:

园林护坡指的是为防止边坡受冲刷,在坡面上所做的栽植过程,也就是在边坡栽植物防止水土流失和美观,当然这是最简单的理解,书面语就很复杂了,能让大家明白就行。

一,园林护坡植物的选择很有讲究,不是所有的植物就可以,就如一般的大乔木就不用,因为护坡一般都是斜的,受重力影响容易倒。

1,生长要快,适应性要强,病虫害要少。

2,耐修剪,不选择土壤,适应各种恶劣环境

3,管理粗放、或者不用管理,有一定经济价值,特别是要有观赏价值。

二,园林护坡植物一般用灌木、攀缘植物、地被植物草坪等植物,不用高大乔木。

1,灌木

灌木简单说就是长得不高冠幅较大的植物,在园林绿化中护坡的灌木有:木槿、连翘、红叶石楠、迎春、木樨、沙地柏、果桑、三裂绣线菊、紫叶矮樱、金森女贞、女贞、小叶女贞、紫叶小檗等。

2,攀缘植物

攀缘植物简单说就是能抓着东西爬的植物,攀缘植物根系深长,适应性强,关键是多年生扩展性强,在园林护坡的攀缘植物有:扁豆、丝瓜、牵牛花、茑萝、葛藤、常春藤、葡萄、蔓长春、爬山虎、紫藤等。

3,地被草坪

地被植物草坪,一般都是人为撒草种和花种,如野菊花、紫娇花、野草莓、鸢尾、结缕草、野牛草、狗牙根草、黑麦草、早熟禾等。

当然在很多护坡中,我们也经常看到各种塑料草皮,仿真草皮,那都是简单的应付,没有很好单位绿化价值,因为只是美观而没有保护水土流失的功能。

我是“植物草虫”,欢迎关注哦。

恒大园林好吗?

买房子,我们买的不再只是那几室几厅,不再只是一栋简单的房子,有时候一株大树,一朵花卉,就能看出一个小区的文化和环境。

说到恒大园林,无论是在家里还是置身其中,你都能感受到它的与众不同。小区内,人工湖贯穿,配合着精致的园林小品,到那都是风景。除了人工湖,当然还有天然湖泊,那就是悦来湖,想象一下,美丽的湖光,周围再配上环湖而建的园林,那自然景观只能用一个“美”字来形容。此外,小区内还有凉亭,木栈桥等,在这里,你可以和邻居聊天,增进邻里感情,结识一帮朋友,还可以锻炼身体,放松身心。

说的再具体点,恒大园林还充满着景观性和可看性。社区内有多种灌木和小乔木植物,以及生长多年的大规格皂荚及银杏树,并配有观花观果类的本地树种,如柿树、杏树、石榴等;乔灌木数量达数千多棵,花灌地被植物多达几十万株。精致的景观小品主题,仿佛自然天成,植入社区每处,不仅绿化了空间,同时也浪漫了生活。

和谐的生活自然需要和谐的园林来衬托,每当我走在恒大棕榈岛小区内,看着盎然生机的园林和璀璨的湖光美景,内心总是充满着一种一种向往和力量,看到他们的时候,总有一种拥抱大自然的感觉,多说无用,来几张照片让你欣赏一下恒大棕榈岛的园林美景吧!好不好,一看便知!

古代园林如何防虫?

古代人防治害虫的最有效的方法,就是生物防治法,具体就是保护、并利用燕子、啄木鸟等有益生物来防治害虫!……

上联:雪后园林才半树,下联怎么对?

雪后园林才半树,雨来江里飘上叶。

恒大楼盘的园林环境怎么样?

说到恒大园林,正好有个朋友在那里工作,详细的帮你介绍一下吧。

恒大园林隶属于恒大集团产业,为房地产提供配套服务,在整个行业也属于顶尖的,使业主在小区里生活更能感受大自然的美丽风景,是生活不可缺少的一部分,在恒大的小区居住,保准你能有心旷心神的感受。

在业内有一句话叫“不是所有的园林都叫恒大园林”,可见恒大对园林的重视程度,下面就说说恒大园林的景观组成结构:园林主要由主题绿化景观、生态组合景观、造型景观、疏林草地景观、色带景观和森林景观组成,业主在住房的同时,也能享受大自然所带来的宁静,提高生活品质。

恒大园林采用树木、草地、林间小道有层次的布置整个园林景观,同时,这些树木不仅仅只有一种,有银杏、松柏、松树等等,让业主能在一年四季都品尝到大自然的美丽风景,在下班回家的同时,漫步在林间小道,释放一天工作的疲惫,还能在饭后之余,带着家人和宠物坐在路边的长椅上,共同享受生活。当然,恒大园林不仅仅只有一种单一的风格,有欧式的、有现代的、又有古代气息的风格。总之,总有一款适合你,我也想入手一套恒大的楼盘,苦于没有钱,还需要努力,为美好生活奋斗。

如果没有冬季,一年生草本植物会活很多年吗?

有一种中草药叫做夏枯草,春天发芽,果实夏季成熟,然后全株枯萎。小麦也是这样,每年六月份,小麦成熟,全株枯黄。确实有些植物每年都栽种,其实它却可多年生,比如红辣椒(尖椒),将盆栽尖椒放在温棚中越冬,第二年还能生长。

昨夜西风扫园林。求对?

上联:昨夜西风扫园林,

下联:今日雪花飞满地。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。