1. 首页
  2. 花草

室内植物名称及图片

下面这张图片中的岩生藤蔓植物的名称及用途是什么?下面这张图片中的藤蔓中文学名,石柑子,别称,石气柑、柑子菌芋、石蒲藤、巴岩香、青蒲芦茶、葫芦钻,为天南星科石柑属植物石气柑

下面这张图片中的岩生藤蔓植物的名称及用途是什么?

下面这张图片中的藤蔓中文学名,石柑子,别称,石气柑、柑子菌芋、石蒲藤、巴岩香、青蒲芦茶、葫芦钻,为天南星科石柑属植物石气柑、紫苞石柑的全草。石柑子分布于台湾、湖北、华南、西南等地,紫苞石柑分布于云南。味辛,淡,性平,归肝经。具有祛风除湿,活血散瘀,消积,止咳之功效。用于风湿痹痛,跌打损伤,骨折,小儿疳积(注:我们家乡将干后的石柑子全草碾碎捣粉,兑温开水喂小儿,治小儿食积),咳喇,中耳炎,鼻窦炎,晚期血吸虫病肝脾大。虚寒者忌用。

请教植物名称?

图中植物应该是大叶赤楠,因为叶子极像瓜子黄杨,所以经常引起误认。赤楠,别称鱼鳞木、赤兰、山乌珠、赤南、瓜子草、蒲桃、瓜子柴、瓜子木。是桃金娘科蒲桃属灌木或小乔木植物。高1-6米,茎多分枝,树皮茶褐色,叶片为阔椭圆革质形态,花序聚伞顶生型,果实球形,熟透可以食用。喜好温暖潮湿环境和富含腐殖层土壤。其根和树皮可以入药,有平喘化痰的药用价值。全球分布于亚热带地区。我国主要分布于广东、广西、福建、台湾、浙江、安徽、江西、湖南、贵州等地。赤楠为优良的桩景材料,可以做成树桩或盆景,四季常绿,花期6~8月,果期9~10月。累累果实满枝头,虬枝峥嵘,逸枝斜杆,配以山石花草,煞是美观。一般来说,小叶赤楠优于大叶赤楠。由于赤楠分布较广,移植容易,所以价格一直在中低端游走。

下面这两张照片中的植物的名称及用途是什么?

下面这两张图片上的植物叫雪莲果,中文学名,菊薯;别称,雪莲薯或雪莲果。在中国四川、重庆两地被称着"万根苕”,是一种菊科多年生草木植物。原产于南美洲的安地斯山脉,秘鲁、阿根廷、中国云南、台湾等地有种植,如今全国大多数地方引种栽培成种。雪莲果属于寒性食物,适合体质热性的人群,对于热结所导致的便秘有很好的功效。雪莲果富含人体所需的20多种氨基酸及维生素、矿物质,特别是寡糖含量最高,能促进有益维生物的生长;现代研究证实,雪莲果具有降血糖、降血脂、抑菌等药理活性,对多种慢性疾病有一定的缓解作用。但雪莲果性大寒,体质偏寒、肠胃不好者慎用。如果体质发生变化或体内热已经散发掉,就要减量或者不宜长期服用。

下面这三张图片中的绿化植物名称是什么?它们有药用价值吗?

下面这三张图片中的绿化植物名称叫作仙矛(注:在我们渝北老家喊它地棕),是一味药用价值较高的中草药。其性温,有毒;味辛;归肾、肝经。仙矛生于1600米以下的林中、草地或荒坡上。其原产于西域,梵音呼为“河轮勒伦”,因西域婆罗门僧献方给唐玄宗,所以又称"婆罗门参"。现主产于我国四川南部、重庆、贵州、云南、广西、浙江、江西、福建、台湾、湖南和广东。仙矛的功效:(一)、温肾阳,壮筋骨。治阳萎精冷,小便失禁,崩漏,心腹冷痛,腰脚冷痛,痈疽,瘰疬,阳虚冷泻。(二)、仙矛的作用:1、增强勉疫功能。2、促进雄激素分泌。3、抗炎。4、温肾壮阳。5、温脾止泻。6、祛寒除湿,强壮筋骨。7、抗缺氧作用和抗高温作用,有镇静、抗惊的作用。8、治疗关节炎。9、调节内分泌。10、抗肿瘤作用。11、抗菌作用。12、滋补。其它作用:治疗阳萎、男性性功能减退症,治疗更年期综合症和抑郁症,治疗寒湿痹症等。禁忌:阴虚火旺者忌服、若阴虚火盛或阳亢之体忌用。因为本品辛热有毒,不宜久服。

有没有什么凄凉唯美的句子及图片?

还记得那年夏天,一个人在家看着宫崎骏的电影!

1.世界这么大,

人生这么长,

总会有这么一个人,

让你想要温柔的对待。

2.尽管命运跟我们开了玩笑,

尽管现实无法改变,

我拥抱这命运,接受这现实,

并仍旧喜欢着你。

3.不知不觉你已经长这么了。

如果在外面不顺利,

还可以回来。

4.因为遇见你

我才知道我也能拥有美丽的记忆。

所以,无论你怎么对待我,

我都会用心去宽恕你的恨,

用心去铭记你的好。

5.一举一动,都是承诺,

会被另一个人看在眼里,

记在心上的。

6.有一天,蓦然回首

你会发现,

那个给你许多痛苦的人,

却也是你的救赎。

7.生活坏到一定程度就会好起来

因为它无法更坏。

努力过后,知道许多事情,

坚持坚持,就过来了。

8.我到现在都想不起自己的名字。

可是真是不可思议,

我居然还记得你的名字。

9.我们的生命太短,

来不及观证那些遥远到令人恍惚的词语,

比如天长地久,海角天涯,

碧落黄泉,沧海桑田。

所以,要活下去。

怎样恢复微信聊天的视频及图片?

谢邀!

首先需要肯定的是,微信的聊天记录,包括视频和图片,删除了以后就肯定是找不着了。这个是由于微信的存储信息的机制所决定的。

我们知道QQ的聊天记录是存储在腾讯公司的服务器上的。当我们更换设备登录QQ,或者是将本地的聊天记录删除的话,还可以通过QQ的漫游聊天记录的功能来查找以前的聊天记录。

但是微信的聊天记录并没有存储在服务器上,而是全部保存在用户的手机上面。不管是由于你不小心删除了,还是卸载重新安装微信了,只要是将之前的聊天记录遗失了,那肯定就是找不回来了。

当然,如果你是想更换手机或者卸载重新安装微信的话。如果觉得你手机中的一些聊天记录比较重要,可以提前进行备份。经过备份后的聊天记录,在你更换手机或重新安装微信之后还是可以恢复的。

如果是这种情况的话,就需要用到电脑版的微信。在电脑上安装电脑版的微信之后,并且登录。在左下角有一个三条横线的一个图标,点一下,会出现一个备份与恢复。



之后再选择【备份聊天记录至电脑】这个功能。然后你的手机上会提示确认备份。你可以备份全部聊天记录也可以选择某一部分重要的内容进行备份。



按照系统的引导,将聊天记录备份到电脑上面。 等到重新安装微信或者是更换手机以后再按照同样的方法可以将电脑上备份好的聊天记录恢复到手机上面。只不过此时需要选择的功能就是【恢复聊天记录至手机】。



后面的操作就比较简单了,按照系统的提示,选择下一步就可以了。

我是电脑手机那些事儿的小雨,欢迎大家关注我。跟小雨每天学习关于电脑手机的实用软件和应用技巧。

主要用于视频剪辑及图片处理,电脑该如何配置?

一说到视频和图片处理,大家都会强调要专业卡,如何如何····其实不然。


视频剪辑和图片处理,都从无到有的创作,所以电脑的处理能力必须要强,如果专业是图形处理的工作,建议CPU直接选择志强处理器,自己组装的话选择E3就好,性能相当于i7的性能,但是没有内置核显,CPU性能会更加强大,并且稳定。


内存要足够大,像AE这样的大型视频处理软件,会把你的内存几乎吃光,然后以加快它的工作效率,内存是非常重要的,必须16G起,越大越好。


硬盘用双硬盘,256G以上的固态硬盘+2T机械硬盘,把需要剪辑视频的软件和当下要处理的素材放到系统盘,提高数据读取速度,把之后的成品存放在机械硬盘中。


关于显卡,如果你需要实时查看自己的处理的视频或者图片的合成,可以考虑高性能专业显卡,如果对于时效性要求不是很大,可以选择游戏显卡足以。

图形渲染时,主要对CPU性能要求高,需要做CPU做逻辑运算,所以买一个志强U才是一台图形电脑的根本保障。


综上。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。