1. 首页
  2. 花草

土培风信子繁殖

水培的风信子(开花后)可以土培吗?应该怎么培育?水培的风信子开完花以后可以土培吗?应该怎么培育?水培开完花以后的风信子可以栽种到土里去,但是栽种以后第二年是不可能开花的,养的

水培的风信子(开花后)可以土培吗?应该怎么培育?

水培的风信子开完花以后可以土培吗?应该怎么培育?

水培开完花以后的风信子可以栽种到土里去,但是栽种以后第二年是不可能开花的,养的好,隔上一年才能够再次开花,因为我们水培风信子,我们加营养液养也好,我们去也换水也好,他里面的养分都是不多的,根系吸收水里养分功能也弱,我们可以明显的看到水培完的风信子的种球会明显的瘦一大圈,水培完了以后,彻底的修剪掉根细,然后栽到土里去,本身开完花以后生长一段时间很快就会进入一个休眠期,你栽上他不生长,根系还没有彻底长好,就又要休眠了,这段时间就彻底浪费掉了,水培完不修根直接种容易烂根,所以说水培完的风信子不要扔掉,可以栽种,但是栽种上以后要缓一到两年的时间才能够再次开花。

风信子想今年开完花以后第二年继续有花看的话,可以直接土培,因为风信子我们的收到的种球都是能够直接开花的,直接栽到土里去,埋的稍微深一点。让他先把根系长好了然后再出来花开花,土里的养分充足,我们再定期的给它施肥,让它盆土里面不缺失养分它,开花消耗养分大部分是从土里吸收的,这样他的球开完花以后不瘦,开完以后他的根在土里,的根能够适应土里的环境,我们再去给它补充多元素肥料,让它长得足够的大,到了休眠的时间,然后他直接休眠,到了第二年春季的时候又能开花。

所以说,风信子小齐还是建议大家直接用土栽培,能够看好几年花,如果用水栽培,一般直接开一年就扔掉算了。

小齐喜欢养花,每天更新养花的视频和知识,如果你也喜欢养花,关注小齐,帮忙转发支持一下,小齐在这里谢谢大家。

君子兰怎么繁殖?

开花结仔、干后种植

风信子美吗?

亲,这个是个人喜好问题哈~喜欢的当然就会觉得美啦



风信子花色丰富,花朵很有小清新范儿,而且风信子还很好养,水培盆栽都可以。所以喜欢它的人其实有很多。

风信子的花语是“燃生命之火,享丰富人生”,特别正能量,也是大家喜欢它的其中一个原因哦。

说这么多可能还不如看几张图感受下!

美不美还是要你自己说了算





风信子怎样水培?

拿到水培风信子之后先来把球清洗干净,然后在花瓶中注入清水,这个水面应该距离球的根盘2-5mm,随着根系的生长,下面水会逐渐下降,促使根整齐的向下生长。

最适合生根的温度在9°左右,因此在生根的期间,把它置于全黑暗的环境下,也可以用深色的纸将这个花瓶给包住避光,也利于它的根系生长。

同时请将花瓶放在阴凉通风的地方,等到花芽长到5-8厘米高的时候,可以将这个花盆放在温暖的环境中,最适合的温度是15-21°。

七天左右要换一次水,换水的时候将这个风信子的球从水杯瓶中拉出部分即可,避免碰断他的根系。

曲麻菜怎样繁殖?

(我家菜园子的曲麻菜,这样的就老了,不能蘸酱吃了。只能做饲料了)

我家这里曲麻菜是野生的,是餐桌上的美食。

嫩的时候是最好的蘸酱菜,老少皆宜。

也能登大饭店雅堂之上。

在每年的春季,这种嫩曲麻菜供不应求。每市斤在我们朝阳市在十元钱左右。

如果能大量种植,就春天这一季就能赚钱好多啊。何况可以无数次的采收(采收后再长嫩芽)是一种经济价值很高的野菜。

属于山珍野味里的野味。

我家的园子里就种有曲麻菜。

是我到野外田地里挖根,用它们的根繁殖的。就是把曲麻菜的地下的根摘下来,在自家的园里挖上一条七八厘米深的沟,埋进它的根,再浇水就可以了。一个星期左右就会有嫩芽冒出来了。

之后它的根就像蚯蚓一个样,在地下蔓延,扩散。一二年满园都是它的子孙了。

但是这种方法繁殖较慢,不适合大量种植,用种子繁殖我没尝试过。

恭请个位朋友知道的在评论区留言。

也帮助种植蔬菜的朋友一下,让他们再有一大笔收入吧。

让我们的文字去创造价值吧。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。