1. 首页
  2. 花草

花的营养液兑水的比例

水培植物营养液兑水的使用量是多少?这个是要根据营养液来的,有稀释100倍的,有稀释500倍的,有稀释1000倍的。具体需要稀释多少倍需要根据营养液上面的说明来。比如常见的液肥“必

水培植物营养液兑水的使用量是多少?

这个是要根据营养液来的,有稀释100倍的,有稀释500倍的,有稀释1000倍的。具体需要稀释多少倍需要根据营养液上面的说明来。

比如常见的液肥“必开花”它的兑水比例800-1000倍,这个我自己也是大约感觉下,不一定需要那么准。如果你非要精准的话有办法,你需要去买一个针筒。

1.将必开花兑水化开,一点点水就好了。

2.用针筒吸收必开花化水后的营养液(如果其他的营养液就从这步开始就可以了)

3.查看针筒里面的刻度,并计算稀释1000倍后的数量。比如你针筒里面是2毫升,就需要2000毫升的水,500毫升是1斤,2000毫升就是4斤。

4.提上你家的水桶你站到电子称上计算重量,然后水桶装水后再去称下。

5.如果你家有其他的刻量工具也可以直接计算,比如你的水壶是500毫升的,装4壶就可以了

最后欢迎大家关注我,有养花方面的问题都可以私信问我

花卉专用的营养液该怎么合理使用?

花卉营养液是固体肥料的代替品,浓度不及固体肥料高、无杂质,使用方便,吸收效果好。已经被园艺爱好者广泛接受。

花卉营养液,在水培植物领域应用较多。相比固体肥料无法正确掌握用量,使用营养液只需按说明一周添加几滴就行了,稀释后,还能作为叶面肥使用、也可以当做液肥浇灌植物。这是非常明显的优势!

如何正确使用营养液?

1、推荐按说明书使用。市面上买的营养液,都是高浓度原液,需要稀释才能使用。直接使用会产生肥害,推荐水培1毫升营养液稀释400倍,土培浇灌1毫升营养液稀释200倍。

2、用于做叶面肥使用,也需要稀释400倍,并且避开花苞、花朵,第二天用清水冲洗一次,促进吸收。

3、植物生长期原则上每周只需使用一次,根据植株大小、生长发育状态灵活运用,薄肥勤施即可。

4、营养液的主要成份为无机肥水溶液,主要成份为硝酸钾、磷酸铵、硝酸铵、硫酸亚铁,具有腐蚀性,不能用金属容器储存。

5、用于水培植物,要勤换水。夏季五天换水一次、冬季十天换水一次。

养花专用的植物营养液什么牌子比较好?

可以这样说,最贵的不一定是最好的,但是便宜的肯定是差的。如果题主无法分辨植物营养液的好坏,可以有这样的链条德国系>欧洲系>北美系>日本系>国内系>三无产品,这里特别说一下德国独一档的产品COMPO,亲身实测他们家的营养液真的很好用,首先,我相信德国牛逼的产品血统,其次,我的月季使用营养液1个月后爆棚了,现在涨势非常好;最后,他们的产品配套服务非常好,瓶盖设计自带容量刻度,不用每次都到处找量杯。所以,我现在每次见到花友都会给他推荐这款植物营养液。

你会花和自己年收入比例为多少的资金来买车呢?

百分之五十到百分之八十可以承受

花草专用的营养液怎么选?

如果是普通营养液,可以推荐的产品有很多。但是,如果是题主提到的花草专用营养液,我比较推荐德国产的COMPO营养液。因为每个人种的花都不一样,所以针对每种花,其实营养液的成分也不一样,现在国内基本都是通用营养液。只有COMPO家对每种花都有不同的营养液(兰花营养液、多肉营养液),会根据每种花不同的特性来配比营养液的成分。

网上卖的花卉盆栽通用型的营养液是不是所有的花和多肉植物都可以用?

你好,花卉盆栽通用型营养液是所有花卉都可以用的,因为植物生长主要需要的营养都是差不多,他们之间差的只是少量的微量元素,只要能保证主要营养的供应,一般的植物生长是没有问题的。

网上卖的花卉通用型营养液营养比较均衡,主要的各种微量元素也都有涉及到,只要是正规厂家出品,成份含量也都大同小异。专用营养液和通用营养液相比较,专用营养液更具有针对性,成分含量会根据某种植物生长需求来做调整,成份含量和通用营养液的成份含量是不一样的。

只要不是比较高端、对营养需求比较精细的花卉,比如蝴蝶兰,一般花卉都是可以用通用型营养液来养,适当再搭配一些自己发酵的有机肥,养份就能绰绰有余。如果植物生长出了问题,不如生长不茂盛、不开花等等,最好能施一些专用营养液,可能就是缺少了某些微量元素。

需要注意的是,有些通用型营养液是不分观花或者观叶,就是营养液,一般我们在生长旺季使用就行,如果是开花植物,进入花期还是要选用有针对性一些的,否则可能就会造成不开花。而有些通用型营养液是分观花、观叶,那么我们观叶植物就用观叶的,观花植物就用观花的,效果会比不分花叶的那种要好一点。

通用型养花的营养液用起来很方便,买一瓶能用好久。瓶子上都会有稀释倍数,按照说明使用一般都不会有什么问题。有些通用型养花的营养液不但可以浇灌花卉,还可以叶面喷洒,大家按照说明使用就行。

虽说通用型养花液体肥比较简单,在使用的时候还是要注意量,使用时不要太勤,不要太浓,防止烧伤植物。网上卖的通用型养花营养液很多,在购买的时候注意生产商和口碑,避免买到次品影响花草的生长。

觉得有用点个赞,关注我了解更多养花知识

哪个牌子的植物营养液比较好?

磷酸二氢钾挺好的,看我养的花。







通用养花的营养液怎么用?

通用养花营养液一般是含有花卉生长所需的大量元素和微量元素,属于均衡型的,根据植物生长发育营养需求而配置的母液。

这种营养液属于水溶性的,使用起来非常方便,通常买一瓶用很长时间,具体怎么用,我把我的经验分享一下,我用了很多年了。

比例

通常这种营养液都有个瓶盖,这个瓶盖有量取的作用,一般倒出一瓶盖营养液,兑上1-2公斤水,具体怎么配瓶子上有说明。

一般会瓶子上写着稀释200倍或者其他倍数,你按照要求兑水,把花盆浇透即可。

怎么确定母液倒出来多少

去渔具店买一套量杯,钓鱼人调鱼饵用的,三块钱一套,根据上面的刻度倒母液,然后乘上要稀释的倍数,差不多就是你要加水的量。

喷叶片

这种肥含有微量元素,也可以做叶面肥用,稀释倍数稍微小一点,可以稀释100-150倍,用小喷壶均匀的喷叶片,起到叶面施肥的作用。

施用频率

一般十天半个月用一次就行,不要太勤,造成浪费或者烧苗。

注意

一定按照说明书稀释,宁肯稀释的倍数大点,也不要把花烧了。

如何正确地使用水培花卉的营养液?

水培植物是当今比较流行的一种趋势,将植物由土培转水培后只需要定期加水就能让它们好好生长,这不但起到了美化家居的作用,还避免了土培带来的各种卫生上困扰。

不过不是所有植物都适合水培的,植物水培只适用于对光照要求不高的植物,比如绿萝,观音竹、常春藤这些。多肉、仙人掌这些对光照要求高,不适合用水培来种植,因为水在光照下会长出绿藻,绿藻不但会影响美观还会和植物抢水中的养分。

植物生长需要氮磷钾以及微量元素,水培植物无非是将这些原本土里有的营养转换成水的形式出现。营养液使用好的话水培植物照样可以长得好,甚至开花。市面上常见的营养液都是自己配比好的,氮磷钾按照固定的比例生成。每一种营养液都会标注需要稀释的比例,要根据说明书上注明的吸收比例对营养液进行稀释。如果营养液太浓会导致水培植物烧根,所以宁可稀一点,不是有句话叫做薄肥勤施吗。

你也可以自己配置营养液,去大学里面的实验室就能弄到免费的营养液。植物生长主要需要氮磷钾,氮肥是长叶子的,适合小苗的时候使用。磷肥是开花的,等植株长茂盛后就可以使用了。钾肥主要是坐果,家里面养盆栽可以忽略。至于各种微量元素可以从自来水中获取。说到这里你应该就明白了,只要去化学实验室弄一点氮肥和磷肥就可以了。在小苗期间将氮肥稀释后当做营养液,等长大一点需要开花了再加入稀释后的磷肥,这样你就省去了买营养液的钱。

最后欢迎大家关注我,有养花方面的问题都可以私信问我。

水培花卉是怎样提高营养液中氧的含量的?

没搞懂题主你这个问题的意思,我理解的是水培花卉怎样增加水中的氧气含量,不知道对不对。水培花卉时水中氧气的含量的确比较重要,氧气含量充沛,花卉生长良好,不容易烂根。氧气含量比较少时,花卉生长受制,根部容易老化或者腐烂。怎样增加水培花卉水中的氧气含量?一般有以下几个方法:

1、勤换水

如果是正常的水培花卉,不换水其实水质也不会发生大的变化,但花卉的生长速度就没有勤换水的长得好。这是因为花卉在生长过程中,会消耗水中的氧气,虽然空气中的氧气也会进入水中,但总体含氧量下降。所以养水培花卉别偷懒,不要觉得水质没有问题就不换水。

2、容器中不要装太多水

水培花卉的容器中不要装太多水,一般水量占到容器的三分之一甚至更少就行,让花卉的一部分根须露出在水面,水里的根须从水中吸氧,水外面的根须就能从空气中吸氧。如果容器中装的水太多,越是靠近底部氧气含量越少,就越容易腐烂。这就是为什么花店卖的水培花都只装一点点水的原因。有些花友买的富贵竹很长时间不生根,很有可能就是瓶子里的水太多,氧气含量少,不利于生根。

3、晃动容器

频繁换水对花卉的生长有利也有弊,怎样在不换水的情况下增加水中的氧气含量?最简单的办法就是经常轻轻晃动下容器,提高水中的氧气含量。在晃动的时候要注意,别用力太大,要控制好上面的花卉,别让花卉也跟着晃。

4、用含氧量高的水

很多花友喜欢用鱼缸水养水培花卉,一方面鱼缸水中含有一些有机质,有利于花草生长。还有一个原因就是鱼缸水中的含氧量很好,非常有利于花卉根系生长。所以,家里有养鱼的花友可以用鱼缸水养水培花卉,一样能养得很好。如果家里没有养鱼,可以把自来水接出来放置一段时间,经常搅动搅动水,增加水中氧气含量后养花卉。

以上四种方法就是简单又有效的增加水培花卉水中氧气含量的方法,花友们最常犯的一个错如就是容器中装太多水,因为这样花盆比较稳,又不会因为长期不换水而干枯。如果你家的水培花卉装了很多水,记得倒出来一些哦,那样真的不利于花卉生长。觉得有用点个赞,关注我了解更多养花知识。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。