1. 首页
  2. 花草

水培植物加什么营养液

哪些水培植物需要经常加营养液?一般的室内水培植物都需要用到营养液的,不用营养液也可以,只是生长缓慢,要定期的换水,因为水内的元素不会自己产生。偶尔添加点营养液对植物的生长

哪些水培植物需要经常加营养液?

一般的室内水培植物都需要用到营养液的,不用营养液也可以,只是生长缓慢,要定期的换水,因为水内的元素不会自己产生。偶尔添加点营养液对植物的生长很有帮助,不过有的根系生长很快的,就没有必要加了,比如“富贵竹”一旦根系长成,生长的也很快的

水培植物营养液兑水的使用量是多少?

这个是要根据营养液来的,有稀释100倍的,有稀释500倍的,有稀释1000倍的。具体需要稀释多少倍需要根据营养液上面的说明来。

比如常见的液肥“必开花”它的兑水比例800-1000倍,这个我自己也是大约感觉下,不一定需要那么准。如果你非要精准的话有办法,你需要去买一个针筒。

1.将必开花兑水化开,一点点水就好了。

2.用针筒吸收必开花化水后的营养液(如果其他的营养液就从这步开始就可以了)

3.查看针筒里面的刻度,并计算稀释1000倍后的数量。比如你针筒里面是2毫升,就需要2000毫升的水,500毫升是1斤,2000毫升就是4斤。

4.提上你家的水桶你站到电子称上计算重量,然后水桶装水后再去称下。

5.如果你家有其他的刻量工具也可以直接计算,比如你的水壶是500毫升的,装4壶就可以了

最后欢迎大家关注我,有养花方面的问题都可以私信问我

水培植物用不用换水呢?我没有买营养液,该怎么养护?

一定要换水。换水是水培植物的一项重要工作,如果长期不换水,水中的溶解氧含量降低,会影响根系的生长及吸收能力,另外植株在生理活动中会排出一些有害物质,当水中缺氧及有害物质含量较高时会导致植物生长不良,甚至死亡。

一般换水时间以5-7天为宜。但换水视季节情况而定,刚刚水培的花卉,要求1-2天换水1次。夏季植物生长旺盛,温度高,水易变质,时间应缩短。冬季植株大多处于半休眠或休眠状态,温度较低,换水间隔时间可长些。总体来说,换水时间间隔短些,对植物生长有利。

一般采用纯净水作为水培的容易。纯净水属于脱盐水,含盐量低,是水培花卉适宜的用水。除了含盐量低外,纯净水还有透明度好,没有污染的优点,是最理想的水培花卉用水。

另外,也可使用合格的饮用自来水作水培花卉的用水,但自来水消毒常用液氯,过量的氯对花卉根系有伤害,为使氯气得以释放,在使用前需要放置一段时间再用。

在换水时,应对根系进行清洗,可用清水冲掉根系上的黏液,并将部分腐烂根及已丧失吸收能力的老根剪除。容器使用一段时间后,器壁会黏附一沉淀物,而且也易着生青苔,换水时也应清洗干净。

还有一个小细节,给容器加水时,不能将根系全部浸入水中,根是腐烂掉的。最好是露出三分之一以上,这样根系既可在水中吸收溶解氧,也可从空气中吸收氧气。

在水培植物里铺一层土能取代营养液吗?

水培植物不需要铺土,不仅影响美观,而且长期让植物泡在因加了泥土而变得浑浊的水里,会让根系滋生细菌,导致烂根。而且混入泥土的水,夏天还会滋生蚊虫,发出难闻的气味!

水培植物,只需用干净的水培容器,底层铺少许青石、雨花石、彩石之类作为装饰。然后加入刚好浸没植物根系上方的水,滴加一两滴水培植物营养液,少许多菌灵即可。

多菌灵,绿植店有售,普遍一两元一包。

日常养护,需勤换水、每次换水清洗干净容器,依然滴加营养液和少许多菌灵。这样养出来的水培植物,干净清爽,根系基本是健康的白色,植株也更健康。

水培白掌:

水培袖珍椰子:

水培绿吊兰:

水培多肉植物,只需容器底部装少许水就行了。将整个根部泡进水里是不正确的!从您所提供的图片上看,由于长期泡在水里,植物已经徒长得很瘦长,完全没有状态了。建议换水,清洗干净容器,重新养护。

水培多肉植物的正确打开方式:



希望我的分享对大家有帮助。

水培植物的营养液施放有没有大概的量?

谢邀,对于水培植物的营养液,是植物根系直接接触和吸收,所以最终浓度不宜过高,要不然容易产生肥害,建议一般比例控制在1:50左右。


水培植物对营养液的要求较高,如果里面某些元素缺乏就会对植物的生长造成影响.而水中的元素又不能循环,所以要加营养液 一般喜温暖湿润生长环境的植物可进行水培。包括橡皮树、玉女榕、富贵竹、绿萝、伞草、铁兰、水晶花烛、银苞芋、情丝草等。有的需要有根系后才能在水中生长。

更多养花内容,欢迎关注[石头花匠]

黑松怎样加营养液?

不知这黑松做何用途?按苗圃地内管理应该是以氮肥为主磷钾肥为辅;这类苗做日后的绿化用商品苗。还有一类做盆栽用的以磷钾肥为主,氮肥少用或不用,间或施以矮壮素为辅,促进苗木的径生长,节间短缩,针叶密集短壮。定植多年的苗木基本无需施肥,粗放管理任其自然了。

植物液体营养液是什么做的?

我是一名中学教师,业余时间养了几盆兰花,从来没有买商品肥,都是用自家沤制的植物营养液兑水浇,我感觉效果还不错。

这种植物营养液叫豆渣桔皮营养液。早餐自己做豆浆喝,余下的豆渣装入饮料瓶,灌入大半瓶自来水,再加入一个桔子皮,放到阳台角落里——免得你爱人发现,当垃圾丢了!半个月后,取营养液上部透明清液按1:20兑清水浇兰花。

感兴趣的朋友不妨试试!




植物营养液是什么意思?都有哪些种类?

植物营养液是什么意思?都有哪些种类?

植物营养液是肥料调配到水里,比例非常合适,比如开花类的植物用专门儿的开花营养液,水培植物有专门水培的,观叶类的植物用专门观叶肥,兰花,月季都有专门儿的肥料,它们都是根据某种植物的特性吸收的比率去调配的是最适合植物生长的。当然首先你要买对牌子,如果买到假的,它的作用是不大的。这种肥料去用的话,他不容易烧到花,而且对花的生长和开花是非常有用的。但是营养液的价格普遍比较高。

我们使用的普通的颗粒肥就跟化肥一个性质,它的比例如果掌控不好用量过大的话就会导致烧花。但是营养液相对来说用量大点儿小点儿对花都没有多大的坏处。关于营养液的种类,它一般分为水培植物专用和开花植物专用,还有就是专门儿的植物单一的对应的专用营养液。

说到底就是营养液对花有好处,更容易吸收。属于养花之中的高端一点儿的产品。如果你养的花比较高档,完全可以用专门儿的营养液。如果你不会养花,也可以去用专门的营养液去养。效果是非常明显的。当然,如果你是养花的老手的话,你完全可以去用普通的化学肥料或者是我们说的那种颗粒肥都是可以的,只要掌握好量,掌握好用肥的时间一定会养得非常好。

小齐喜欢养花,每天更新养花的视频和知识,如果你也喜欢养花,关注小齐,帮忙转发支持一下,小齐在这里谢谢大家!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。