1. 首页
  2. 花草

水培芽苗菜

怎么水培生菜?先配比好生菜所需的营养基质,然后让生菜种子发芽,然后放在水培液里。怎么培育芽苗菜?培育芽菜苗,首先要选新鲜的种子,陈年种子发芽率低;再是泡发时要泡足水,要每天用

怎么水培生菜?

先配比好生菜所需的营养基质,然后让生菜种子发芽,然后放在水培液里。

怎么培育芽苗菜?

培育芽菜苗,首先要选新鲜的种子,陈年种子发芽率低;再是泡发时要泡足水,要每天用净水冲洗三至五次;进入发芽阶段控制好温度二十至二十五度为宜,每天淘洗三次,剔除坏粒,直到发出芽来。不可用激素或杀菌剂。

水培蔬菜ph值怎么提高?

谢谢邀请!我们这儿是干旱地区。不种水培蔬菜。莲藕之类的。对,这个我不清楚。

芽苗菜叶子变黄了怎么办?

芽苗菜叶子发黄预防措施

应该多浇水,多施肥。每次收获空心菜之后,都用人尿浇灌一次。如果叶子继续发黄,补充镁肥就好了。

缺素,缺少生长需要的氮磷钾或其他微量元素,缺素导致的发黄新老叶均可能发生,如果无明显突出的黄斑,常见于叶脉附近开始发黄。可以适量补充叶面肥或者复合肥或速效肥过几天即可恢复。

病害,可能由于土传病害导致,一般叶片上有黄斑,主要见于老叶。喷施对口杀菌剂即可。


怎样无土种植香椿芽苗菜?

怎样无土种植香椿芽苗菜?

(1)场地选择:可选用温室,大棚,闲置车间或平房,具有保护设施的场地进行栽培!

(2)喷雾设备:要求雾化供水,供水不能冲击幼苗,又不可使盘内积水,可用农用背复式喷雾器或安装自动化徵喷!

(3)种子贮存:选择发芽率,纯度和净度均较高,籿粒饱满的种子,在1~5度的温度条件下种植!

(4)种子处理:高温烫种,用55~70度热水烫种!

(5)播种:种芽长到0.2~0.5厘米可播种!

(6)叠盘:将播好的栽培盘叠放在一起,约15~20盘为一叠!

水培豆苗根怎么吃?

水培豆苗根的做法步骤

  • 1
    准备豌豆,用水泡足24小时,中间换水3次以上。
  • 2
    准备培育盘和培育纸,培育纸在豌豆泡好后,放在白色篮子上,然后再铺上豌豆,再在豌豆上铺一层培育纸,喷水,待豌豆彻底发芽后,揭去豌豆芽上面那层培育纸。
  • 3
    培育盘,还是要买这种带接水的比较好。
  • 4
    培育盘和我家的大喷壶。
  • 5
    5天的照片,记得早、中、晚喷水哟。
  • 6
    7天的照片。
  • 7
    8天的照片。
  • 8、9天的照片,差不多可以吃了,采摘的时候记得从根1厘米处割,因为还可以再发芽两次哟,采摘完后不要立即浇水,不然伤口处会烂掉,应该12小时后再浇水。

本头条号专注美食养生领域,欢迎关注,有关美食养生方面的问题都可以互相交流。

哪些芽苗菜不喜光?

谢谢邀请!

芽苗菜顾名思义就是种子发芽后长出的幼苗可以当菜吃!那它需不需要阳光呢?其实一般绿色蔬菜都是需要阳光进行光合作用来生长的,但是很多芽苗菜的生长条件是:通风好,没有阳光直射的地方。虽然说没有阳光直射但也要在较明亮的散光条件下哈,除非你要发绿豆芽,那需要全黑的条件!

那么哪些芽苗菜不喜欢光呢?其实很多都属于不能阳光直射的,比如萝卜芽苗菜、花生芽苗菜、豌豆芽苗菜、蚕豆芽苗菜、葵花籽芽苗菜、荞麦芽苗菜、香椿芽苗菜、等等!

其实芽苗菜除了要避光以外还有一个重要的因素,那就是水分!现在很多芽苗菜都是半土半水培养的,也有很多人用全水培养,泥土中如果很潮湿很滋长害虫,而生长过程中缺了水的话,芽苗菜会干枯长势也不好,发芽率当然也大大下降!

还有一个问题,就是关于浸泡,如果你是初次种植芽苗菜,不妨都浸泡一下,这样会大大提高发芽率的!然后你会发现为什么人家的芽苗菜整整齐齐而你的却东倒西歪的呢?这跟你一开始的播种有关系!播种时候记得要平铺保持高密度排列紧密一点,这样不会出现东倒西歪的状况!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。