1. 首页
  2. 花草

多肉怎么养的

多肉山地玫瑰怎么养?对养花没有什么经验,还是找这方面专业人士咨询一下吧!多肉姬秋丽怎么样?好养吗?你好,我是晨曦,一个多肉大棚主。晨曦愿意分享多年多肉养护经验与知识。希望可以

多肉山地玫瑰怎么养?

对养花没有什么经验,还是找这方面专业人士咨询一下吧!

多肉姬秋丽怎么样?好养吗?

你好,我是晨曦,一个多肉大棚主。晨曦愿意分享多年多肉养护经验与知识。希望可以帮助到你。

姬秋丽:景天科风车草属多肉,原产于墨西哥,叶片比较饱满且有棱角,卵形。正面比较平整,背面凸起。叶片前端为三角形。叶片颜色会随温度,温差变化,从夏季的灰绿色到秋冬季的粉色。姬秋丽属于迷你型多肉植物,叶片小,整株也小。易爆头群生,易出老桩,枝干比较多。

姬秋丽属于特别好养的品种,易爆盆,养起来难度也比较小。春秋两季为快速生长期,无明显休眠期。喜阳光充足,干燥,温暖环境,耐干旱,忌潮湿。

晨曦说说具体养护方法:

①光照

姬秋丽需要充足阳光,颜色才能好看。光照不足姬秋丽特别容易徒长成豆芽菜。露养最好,如果是阳台党,可以放在光线最强,日照时间最长的地方。

②浇水

春秋生长期可以正常浇水,无需控水。干透浇透就可以。不用干燥特别久。而夏季也可以正常养护,无明显休眠期,度夏比较容易。但是注意夏季不能长期淋雨,浇水后不要长期潮湿。

③土壤

疏松透气排水性好就可以。大部分人都是泥炭和一些颗粒土搭配就可以。比例晨曦觉得一半一半就行,不用颗粒太多。

④繁殖

姬秋丽可以叶插繁殖,也可以砍头扦插繁殖。出芽率比较高,发根速度也很快。

以上代表晨曦个人观点,如果大家有其它意见,欢迎评论区留言。另外,路过的小伙伴,如果你觉得晨曦有帮助到你,请高抬贵手给晨曦点个赞!有任何问题都可以关注晨曦,私信晨曦。希望可以结交更多热爱多肉,热爱生活的朋友!

没有露台的家庭怎么养多肉?

你好,我是晨曦,一个多肉大棚主。晨曦愿意分享多年多肉养护经验与知识。希望可以帮助到你。

没有大露台也可以养多肉啊!毕竟大露台不是人人都有的!我们这边带露台的房子几乎没有,因为毕竟是北方,露台冬天不冷,所以大部分还是封闭阳台。其实养多肉肯定是露养最好的,其次是露台,因为露台虽然背靠墙体,但是可以晒自然光,而且通风比室内要好很多。然后南阳台也还可以!最差的就是连个南阳台都没有的。

晨曦一直的心愿就是住有大露台的房子或者带楼顶的房子。这样家里就可以总多肉来装扮了,但是自从有了大棚,晨曦已经无心打理家里阳台的多肉了。只是每天扔在南阳台上,晒半天太阳,偶尔通通风。夏天也是惨不忍睹,冬天状态还都不错的。

如果没有露台其实也可以养多肉,比如你和晨曦一样有一个光线还不错的南阳台,不管是落地窗还是半窗,每天能够晒4-6小时的太阳,也基本可以满足多肉的需求。当然状态可能不能和露养或者大棚比。你也可以借助一些补光灯来弥补光照不足的情况,晨曦也知道有些阳台党大神给多肉每天照8-10小时补光灯,然后狠心的用全颗粒控水。状态爱开挂区还要好。这其实就说明了,只要你想要养多肉,自然还是有办法的,不论你的环境是怎么的!

晨曦看到一些人说放客厅,卧室!!!我就想说,这一看就是没养过或者压根不知道多肉怎么才是好看的人!放在这样的地方可能多肉会活着,而且长的特别快。但是那是因为缺光徒长才长的快!室内即使再亮堂,和阳光都没多大关系了,多肉需要的是全光谱的光源,而不是亮光。玻璃会阻碍百分之70左右的光谱,这样能够利用起来的就非常有限了。所以没有露台只能放在南阳台靠近窗户的地方,实在没有就必须上补光灯。不然还是不要养了。

以上代表晨曦个人观点,如果大家有其它意见,欢迎评论区留言。另外,路过的小伙伴,如果你觉得晨曦有帮助到你,请高抬贵手给晨曦点个赞!有任何问题都可以关注晨曦,私信晨曦。希望可以结交更多热爱多肉,热爱生活的朋友!

为什么自己养的多肉会烂根?

盆土板结,浇水过多,或者是施肥不当。多肉不能多浇水,这一点大家都知道。施肥时要注意的是,不要往中间施,要沿着花盆四周盆边慢慢浇下去,然后再喷点清水。另外也不要让它长期淋雨,多晒太阳!

多肉“天使之泪”怎么养?

你好,我是晨曦,一个多肉大棚主。晨曦愿意分享多年多肉养护经验与知识。希望可以帮助到你。

天使之泪:景天科景天属多肉植物,叶片为卵形且表面有白色粉末。叶片肥厚饱满又光泽。叶片正面比较平整背面比较突出。天使之泪叶片排列整齐,株型紧凑,茎干比较细,易群生,易分枝。侧芽多在杆子上分出。天使之泪也有味道,个劳尔差不多,味道比较淡。

天使之泪喜阳光充足,干燥,温暖的环境,耐干旱,不喜潮湿积水。夏季高温也会半休眠。春秋季凉爽气候为快速生长期。

天使之泪养护方法:

①光照

天使之泪和凝脂菊,劳尔的养护方法差不多,完全可以露养,越晒状态越好。越晒越漂亮。所以日常护理需要保证光照充足,一旦光照不足天使之泪徒长还是挺明显的。

②浇水

由于天使之泪叶片肥厚,储藏水分比较多,所以比较耐干旱。所以浇水频率可以略微少一些,一般等到叶片软了再浇水就可以了。不用担心它干死。夏季需要适当控水,不然易黑腐化水,易掉叶。

③繁殖

天使之泪主要的繁殖方法为砍头扦插和叶插。但是大部分大棚会选择扦插,因为这样出苗速度快,比较节省时间和成本。

④通风

天使之泪和劳尔,凝脂莲,春萌这些品种一样,特别怕闷。通风比较好,通风不好就特别容易化水或者大面积掉叶子。尤其是夏天。

以上代表晨曦个人观点,如果大家有其它意见,欢迎评论区留言。另外,路过的小伙伴,如果你觉得晨曦有帮助到你,请高抬贵手给晨曦点个赞!有任何问题都可以关注晨曦,私信晨曦。希望可以结交更多热爱多肉,热爱生活的朋友!

三伏天新上盆的多肉怎么养?

夏季是大部分多肉植物的休眠期,加上夏季多肉植物难养护,所以夏季多肉植物优惠力度大、清仓的多,让多肉爱好者们忍不住剁手。

三伏天买多肉植物,建议避开休眠的,可以买些无明显休眠期的多肉植物。比如:大和锦、鹿角海棠、银手指、青星美人、玉露、黄丽之类的,都是大普货,价格便宜,拿来练手是个不错的选择。

三伏天新上盆的多肉植物怎么养?

三伏天新上盆的多肉植物建议放在阴凉通风处养护,只要不积水、暴晒,提供适宜的生长环境,是可以成活的。夏季养多肉,潮湿闷热是导致黑腐和化水的主要原因。所以,三伏天养多肉要遮阳、降温、保持盆土适当的干燥。

多肉植物的热潮正在慢慢冷却,价格也呈持续走低的趋势,现在大部分的多肉大普货价格都在2-5元左右,已经没有多少价格浮动空间,完全没有必要夏季入手。加上多肉植物繁殖简单,叶插、扦插、砍头、分株这些方法成活率都很高,多肉植物的价格趋势已经很明朗。三伏天买多肉,显然没有什么意义!

希望我的分享对大家有帮助,让大家对多肉植物的价格走向、夏季买多肉的一些问题,多一些了解!

养多肉是一种什么心态?

一年多,一百多盆,好多都是叶插出来的,因为只能在室内飘窗养,不怎么出状态,没有贵货,但是还是很爱它们,看到这些治愈系萌物,一切烦恼都烟消云散,希望它们都健康漂亮,爱生活,爱多肉!


















冬天,在上海养多肉该怎么办?

你好,我是老唐,一个养多肉植物5年的人,分享各种多肉养护经验,顺便卖一下四川特产,欢迎大家关注,有其它问题亦可点击头像直接联系我。

上海的冬天,比老唐这里更冷一些,其它养多肉的情况都差不多,所以在多肉的养护方式上也不会有太大的差别。有露养条件的话,气温没到0℃是可以继续放在外面露养的,把幼苗、服盆的和刚上盆的收到室内养护就行了,但要注意注意避雨,虽然长期露养的多肉能耐零下1-2℃的低温,但那是在盆土干燥的情况下,如果淋雨的话可能不到0℃就会造成多肉冻伤落叶,冬季长时间淋雨的话情况会更糟糕,会导致多肉叶片化水和烂根黑腐。

当气温将到0℃时,建议将多肉都收进室内养护,如果还想继续虐一虐,记得顶上增加遮挡物,不要让多肉直接暴露于露天环境,此外一定要保持土壤干燥。冬季5℃以上是可以正常浇水的,但南方的冬天湿度高,稍长时间不浇水都是没有多大问题的,多肉靠空气中的湿度都能存活,像我冬天一般不出太阳都不浇水的,除非多肉开始消耗的自身的叶片,会沿盆边少量的浇1-2圈水,遇到晴好天气才会直接大水浇透。

气温在5℃以下就建议不要浇水了,因为多肉会进入休眠或半休眠状态,对水分的需求非常的少,浇水不但多肉吸收不了,还增加冻伤的风险。冬天南方的天气比较阴冷,所以要珍惜出太阳的机会,遇到晴天一定要让多肉享受充分的光照,这样在巨大的昼夜温差之下多肉才容易上色。但在晒太阳的时候要注意天气预报,如果晚上降温比较厉害,一定要注意保暖,贪图一时之便不收进室内也不增加任何保暖措施,那老天可能会提你收盆子哦!

室内或者阳台养护的肉友养护方式差不多,虽然不用担心冻伤,但需要尽量控水增加光照防止徒长,平常没事多转动一下花盆,防止多肉长歪,特别是法师、仙女杯等趋光性很强的多肉,一周不转动花盆就可能变成歪脖子了!此外室内和阳台养护通风性不比露养,平常一定要多开窗通风,防止多肉生病和滋生蚧壳虫,当气温低于0℃时通风需要移开风口上的多肉,以免造成冻伤。

差不多就这样吧!以上谨代表个人观点,作为肉友实际处理问题之参考所用,路过的肉友觉得有道理请点个赞;如有更佳处理之方式,欢迎在评论区留言以讨论,谢谢。(原创内容,欢迎转发,但勿抄袭搬运。)

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。