1. 首页
  2. 花草

雅乐之舞

多肉雅乐之舞耐冻吗?你好,我是晨曦,是一个多肉大棚主。晨曦愿意分享多肉养护经验与知识,有兴趣的朋友可以关注晨曦。很高兴为你解答。我想说,这个问题晨曦刚刚遇到过,之前大棚外边

多肉雅乐之舞耐冻吗?

你好,我是晨曦,是一个多肉大棚主。晨曦愿意分享多肉养护经验与知识,有兴趣的朋友可以关注晨曦。很高兴为你解答。

我想说,这个问题晨曦刚刚遇到过,之前大棚外边有一片雅乐之舞,没有打理有点像杂草。晨曦也懒得往回搬了,前几天降温,全冻死了。雅乐之舞是不耐寒的。

雅乐之舞:马齿苋科马齿苋属多肉植物,原产于南非热带地区,喜阳光充足,干燥,温暖的环境。雅乐之舞生长速度比较快,尤其春秋季,雅乐之舞叶片微黄绿色带白色。枝干肉质易木质化,且横向生长。是非常适合做盆景的多肉植物,稍加修剪造型就特别好看。

雅乐之舞原本就生长在热带和温带地区,对于寒冷是比较忌讳的。最佳生长温度为15-30度。冬季的越冬温度为10度以上,所以你想要雅乐之舞顺利越冬必须要保持温度高于10度,像你放在室内养护温度应该是够的,但是开窗可就不一定了。

因为你那边的室外温度应该比较低,开窗的话就相当于在室外温度里养护雅乐之舞了。如果室外温度低于10度,雅乐之舞就会停止生长,如果温度再低一些就会出现冻伤了。

看你这颗雅乐之舞应该是冻的比较厉害了。应该是冻死了,挺可惜的。

好了,晨曦就说这么多,也欢迎大家补充。有兴趣的朋友可以关注晨曦,有问题随时私信给我,晨曦尽量一一回复大家。

雅乐之舞有哪些养护方法?

你好,我是老唐,一个养多肉植物5年以上的80后,分享多肉植物叶插、播种及养护经验,欢迎关注,亦可点击头像直接咨询。

雅乐之舞,马齿苋科马齿苋树属多肉植物,原产地南非,又名斑叶马齿苋树和花叶银公孙树,是金枝玉叶的锦化品种。其株形纤细矮小,茎秆为红褐色或灰白色,叶片呈倒卵形,交互对生,多数叶片为黄白色,中间少部分为淡绿色,新叶边缘有粉红色晕,随着叶片的长大红晕会逐渐后缩,最后在叶缘变成一条粉红色细线,直到完全消失。

雅乐之舞夏季掉叶的原因有很多,比如说浇水过多,根系腐烂;土壤不透气,造成闷根;光照不足,叶片生长不良;施肥不当,造成肥伤;枝叶过密,通风太差;光照过强,过度暴晒;长时间没浇水,土壤过分干燥等等。我们用排除法就可以大概知道题主的雅乐之舞问题出在哪里。

首先植株还在发新芽,题主也没说自己经常浇水,烂根原因可以排除;其次新芽锦斑都还在,没有返绿,说明植株光照充足,光照不足的原因可以排除;夏季施肥容易造成植物肥伤,但题主未说过有施肥,所以施肥原因可以排除;题主的雅乐之舞就剩下这么点叶片了,枝叶过密也可以排除;最后题主说浇水也掉叶片,不浇水也掉叶片,说明没有长时间干旱,土壤过分干燥的原因也可以排除。

那么就剩下两种可能了:土壤不透气,造成闷根;光照过强,过度暴晒。土壤不透气这个原因是显而易见的,直接从题主提供的照片就能看出来,题主栽种雅乐之舞使用的是比较粘黏的黄土,这种土壤对于多肉植物来说,能活着就不错了,想让它们长的好好的基本不可能。春秋季节气温不高的时候这种黄土的缺点还不明显,一旦进入夏季高温时段,土壤不透气的缺点就会无限的放大,根系埋在黏土之中根本无法呼吸,浇水以后透气性会变得更差,所以掉叶片也在意料之中了。解决方法:放在通风阴凉的地方养护,让雅乐之舞顺利熬过夏天,天气凉爽以后拔出来换上混合颗粒的土壤,比如说腐叶土+粗河沙颗粒等,颗粒比例最好不要低于50%。

雅乐之舞新芽颜色非常艳丽,说明光照非常充足,老叶干枯的十分厉害,说明暴晒过度。夏季雅乐之舞虽然没有明显的休眠期,但是温度过高也是需要遮阴的,如果过分暴晒叶片就会消耗的非常厉害,下部的叶片就会不停的干枯;土壤之中水分不足的话,过分暴晒不但会造成晒伤落叶,还会直接将嫩芽晒死,所以不遮阴的话,掉叶和新芽枯萎就不足为奇了。解决方法:将雅乐之舞移到阴凉通风的地方去养护,过一段沿盆边少量浇水,慢慢就会缓过来。至于夏季新分盆的雅乐之舞不精神,那原因就简单咯,没服盆它肯定没精神,等到服盆以后自然就好了。

差不多就这样吧!以上谨代表个人观点,作为肉友实际处理问题之参考所用,路过的肉友觉得有道理请点个赞;如有更佳处理之方式,欢迎在评论区留言以讨论,谢谢。(原创内容,欢迎转发,但勿抄袭搬运。)

请问,雅乐之舞回来一周开始黄叶,叶片皱巴巴的是怎么回事?

肉友您好!首先说说雅乐之舞,原产南非,喜阳光充足,温暖干燥,通风较好的环境。叶片娇小,薄透,中心翠绿,边缘泛白,在阳光的照射下,晶莹剔透。幼苗懵懵懂懂,天真烂漫;生长多年的老桩,虬曲苍劲,古朴典雅,极似老树古桩,可以制成树桩盆景,是一种极具特色的多肉植物,很具观赏价值。也是我非常喜欢的一种多肉植物。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。