1. 首页
  2. 花草

野生多肉

东北有野生的多肉植物吗?有,我见过这个在黑龙江哈尔滨的山里就有如何让多肉开花?多肉植物开花很常见,主要集中在春秋两季生长期,同系多肉植物的花剑几乎差不多,景天科多肉植物花朵

东北有野生的多肉植物吗?

有,我见过



这个在黑龙江哈尔滨的山里就有

如何让多肉开花?

多肉植物开花很常见,主要集中在春秋两季生长期,同系多肉植物的花剑几乎差不多,景天科多肉植物花朵多为星形、小灯笼状;番杏科、仙人球类多肉植物的花朵多为雏菊状,非常漂亮;百合科十二卷类多肉植物的花朵为灰色小花,比较稀疏……

多肉植物的繁殖方式很多样化,既可以播种繁殖,也可以叶插、枝插,还可以砍头繁殖。相对而言播种的方式费时又费力,除了无法叶插的番杏科多肉植物以及部分稀有品种,大部分的多肉品种都可采用叶插的方式来繁殖,所以很少有人会等到花开、授粉、花落再去收集种子。

如何让多肉植物开花?

多肉植物开花属于自然规律,养护得当、植株成熟到一定阶段自然会长出花剑。大部分的多肉植物花剑通常从叶片之间的间隙长出,花枝细长,枝干上依次长出许多小叶片,花朵群生于顶端。番杏科、仙人球科等全肉质多肉植物,花朵通常是独立附生的。

多肉植物开花一般怎样处理?

多肉植物开花,花期通常能维持一周甚至更长时间,是非常消耗养分的。尤其景天科多肉植物,在开花的过程中,会导致植株叶间距加大,株型松散,影响美观,所以大家基本会在花剑刚刚长出时就将其剪掉。只有番杏科、仙人掌科等较难开花、观赏性佳或需要收集种子的品种,才会继续保留花朵,直至凋谢。

多肉植物开花与普通绿植一样,是生长发育的过程,并不是什么稀奇事物。觉得惹人喜爱的可以保留,觉得影响生长的,也可以剪掉,个人审美观不一样,依心而行就可以了!

野生姜怎么腌制?

没见过野生姜,不懂腌制。

夏季怎样养多肉?

谢邀!

这场面真的是惨不忍睹呀!看在小白的份上还是选择原谅你吧!

首先就主题来讲,你的多肉植物明显通风差、缺光、浇水过多,花盆就不说了,土壤里边好歹还有些颗粒。先不说夏季多肉植物怎么养,就算是生长季你这样养也不容乐观

1、建议你先调整养护环境

夏季不能暴晒,但也不能不见光,多肉植物不见光,即便是在休眠期也会徒长的,根据主题图片判断这盆多肉植物已经徒长的不像多肉植物了。你可以把它搬到有散射光的地方养护,要经常观察它们,出现问题及时调整就可以了

通风也是非常重要的,不光是多肉植物其它花卉同样如此,尤其是在夏季,通风不好多肉植物很容易感染煤烟病、白粉病等,通风可以起到散热散湿的效果,防止多肉植物徒长、黑腐以及感染病虫害。

2、浇水过多

主题还有一个比较明显的特征,就是浇水过多,浇水过多是多肉植物徒长的重要原因之一,生长季浇水稍微多一点儿问题不大,顶多会造成状态差,不利于欣赏,夏季休眠期则完全不同,水浇多了不但徒长还会造成黑腐、烂根、掉叶子,所以夏季养多肉植物,一个重要的环节就是控水。

主题把所有的不利因素都叠加在一起了,看来是真的不太会养多肉植物,没有关系,建议你多了解多肉植物的生长习性,多看看这方面的文章。

大部分多肉植物是比较耐干旱的,可以说是怕涝不怕旱。喜欢冷凉的环境生长,怕热、怕冷,夏季休眠,所以养护的时候就要区别于其它花卉

希望能够帮到你,觉得还不错的同学,麻烦动动手指点个赞,谢谢大家!

这漫山遍野的植物,是多肉吗?

是吧


野生树怎么铲除?

野生树为什么要铲除,我们只要合理的摘培或移植到合适的地方就能发挥更大的作用

三伏天多肉怎么养?

三伏天多肉怎么养?我的建议是:

1:如果有北阳台,就放在北阳台上养就可以了,但一定要通风,没条件的自已想办法创造条件,我就是买的铁艺栏挂在北窗外的,上面再挂上遮阳挡雨棚即可,一般在10至20天左右顺盆边少许给点水,别认多肉植物急度缺水。

2:没有上述条件的朋友,就放在南阳台,但一定要遮阳或挡雨,夏天的多肉植物不要让它淋雨,如果是封闭式阳台,一定要24小时开窗通风,中午温度超过38度以上,可把阳台窗户关上,让室内空调的凉风分流到阳台内缓解一下中午的高温,到傍晚就打开窗户通风;如不是封闭式阳台,可用摇头电风扇给多肉植物降温,最好不要把多肉植物搬到室内,否则通风不好容易黑腐。

以上我的建议是针对阳台养多肉植物的朋友!供参考!附上我的阳台多肉植物图片!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。