1. 首页
  2. 花草

风信子水培方法

风信子怎么进行水培?方法是什么?1低浓度的高锰酸钾溶液,或者多菌灵浸泡半小时。2用器皿盛上水,雪水金,雨水银,自来水晾嗮五天将就行,3放上泡过的风信子,以球根刚好浸到水面为宜,4避光

风信子怎么进行水培?方法是什么?

1低浓度的高锰酸钾溶液,或者多菌灵浸泡半小时。

2用器皿盛上水,雪水金,雨水银,自来水晾嗮五天将就行,

3放上泡过的风信子,以球根刚好浸到水面为宜,

4避光养护出根,可稍微兑一点营养液,

5继续养根,养根,长叶,嗮小太阳,开花,香气逼人,

请注意温度哟

风信子怎样水培?

拿到水培风信子之后先来把球清洗干净,然后在花瓶中注入清水,这个水面应该距离球的根盘2-5mm,随着根系的生长,下面水会逐渐下降,促使根整齐的向下生长。

最适合生根的温度在9°左右,因此在生根的期间,把它置于全黑暗的环境下,也可以用深色的纸将这个花瓶给包住避光,也利于它的根系生长。

同时请将花瓶放在阴凉通风的地方,等到花芽长到5-8厘米高的时候,可以将这个花盆放在温暖的环境中,最适合的温度是15-21°。

七天左右要换一次水,换水的时候将这个风信子的球从水杯瓶中拉出部分即可,避免碰断他的根系。

水培的风信子(开花后)可以土培吗?应该怎么培育?

水培的风信子开完花以后可以土培吗?应该怎么培育?

水培开完花以后的风信子可以栽种到土里去,但是栽种以后第二年是不可能开花的,养的好,隔上一年才能够再次开花,因为我们水培风信子,我们加营养液养也好,我们去也换水也好,他里面的养分都是不多的,根系吸收水里养分功能也弱,我们可以明显的看到水培完的风信子的种球会明显的瘦一大圈,水培完了以后,彻底的修剪掉根细,然后栽到土里去,本身开完花以后生长一段时间很快就会进入一个休眠期,你栽上他不生长,根系还没有彻底长好,就又要休眠了,这段时间就彻底浪费掉了,水培完不修根直接种容易烂根,所以说水培完的风信子不要扔掉,可以栽种,但是栽种上以后要缓一到两年的时间才能够再次开花。

风信子想今年开完花以后第二年继续有花看的话,可以直接土培,因为风信子我们的收到的种球都是能够直接开花的,直接栽到土里去,埋的稍微深一点。让他先把根系长好了然后再出来花开花,土里的养分充足,我们再定期的给它施肥,让它盆土里面不缺失养分它,开花消耗养分大部分是从土里吸收的,这样他的球开完花以后不瘦,开完以后他的根在土里,的根能够适应土里的环境,我们再去给它补充多元素肥料,让它长得足够的大,到了休眠的时间,然后他直接休眠,到了第二年春季的时候又能开花。

所以说,风信子小齐还是建议大家直接用土栽培,能够看好几年花,如果用水栽培,一般直接开一年就扔掉算了。

小齐喜欢养花,每天更新养花的视频和知识,如果你也喜欢养花,关注小齐,帮忙转发支持一下,小齐在这里谢谢大家。

金钱树可水培吗,方法是什么?

金钱树和发财树并不是同一种植物,只是他们两个的名字比较相似,所以说经常会有些人把它们弄混。不过二者确实是有形状上比较相近的地方的,因为金钱树和发财树的叶片都是椭圆形的,只是发财树还是要比金钱树的叶片大上许多。

我们平常见到的金钱树都是种植在土壤里面的,那么就有人会问了,金钱树有没有水培的呢,毕竟近几年水培的方式真的是超级流行的,总会有人想着各种法子让自己的植物体验水培生活。那么下面我就来解答一下,金钱树到底可不可以水培吧。

金钱树水培可不可行。答案当然是可以的,不过肯定不是一整株扔进水里面,而是用枝条来种植。金钱树如何水培。前面说了,是用金钱树的枝条来种植,那就不能挑选光秃秃的枝干,而是选那种有着鲜绿色树叶的枝条了。

水也不能放太多,如果放太多的话,瓶子里的水就会溢出来,而且不仅仅是溢出来增添我们打扫卫生的负担,还会泡烂枝条的。所以说,其实水的高度达到了枝条的一半也就差不多了,千万不要太多水哦。

金钱树水培注意事项。水培的金钱树固然更具有观赏价值,但是如果不注意的话,水里面的养分必然是达不到土壤肥料那么丰富的程度的,所以说建议是去外面买一些适合金钱树养殖的营养液,滴一些到水里去。同时也要注意及时更换水,不要等到水都发臭了才想起来。

冬季如何水培出花根繁茂的风信子?

风信子是百合科植物,也是球根花卉。风信子的花颜色多样,根部洁白。水培风信子我们可以在上面看到它那美丽而多姿的花朵,在下面又可以观赏到他那洁白无瑕的根须。现在我们就一起来了解一下水培风信子的养殖方法及注意事项吧。

风信子是多年生球根类植物,在冬天及早春的时候是风信子的生长期及花旗,在夏天的时候处于休眠状态。风信子它比较喜欢温暖、湿润、空气流通、阳光充足的环境。在进行水培栽植的时候我们要选在每年的12月份进行培植。水培之前要进行消毒处理,消毒好后,专门风信子水培瓶就不用放鹅卵石了。

水培风信子在水培的时候一定要选择瓶口能卡住球茎的瓶子,最好是那种葫芦形状的瓶,以透明玻璃瓶最好,因为这样我们能看到风信子的根部。瓶里的水量以不接触到风信子球茎不为限,然后把风信子用黑布遮住放到阴暗的地方,温度在50-10度就可以了。在进过20多天的时候就可以把风信子拿出来放到室外让它接受阳光照射。

水培风信子在水培的时候一定要选择瓶口能卡住球茎的瓶子,最好是那种葫芦形状的瓶,以透明玻璃瓶最好,因为这样我们能看到风信子的根部。瓶里的水量以不接触到风信子球茎不为限,然后把风信子用黑布遮住放到阴暗的地方,温度在50-10度就可以了。在进过20多天的时候就可以把风信子拿出来放到室外让它接受阳光照射。

水培风信子是比较好养的植物,但是也要注意水培的风信子一定要选择瓶口略小的玻璃器皿,瓶口太大容易使风信子的球茎防不住。在往玻璃瓶里加水的时候,一定注意水温不宜过高,最好温度低于15度。水面要离球茎底部约1厘米,不要让谁没过球茎。

水培风信子是比较好养的植物,但是也要注意水培的风信子一定要选择瓶口略小的玻璃器皿,瓶口太大容易使风信子的球茎防不住。在往玻璃瓶里加水的时候,一定注意水温不宜过高,最好温度低于15度。水面要离球茎底部约1厘米,不要让谁没过球茎。

如何水培与养护风信子?如何选择风信子鳞茎?

风信子属于球根类植物,可以水培、盆栽、地栽,种球以荷兰出产的为正宗。秋季播种,3-5月开花,花朵鲜艳、花香浓郁。绿植店一般推荐水培,种球和水培瓶搭配购买,价格也不过10-15元左右。

水培和土培各有利弊。水培,需要勤换水、添加营养液,过于阴凉的环境下种球易霉变,花期花箭易弯曲,优点是能清清楚楚的看到种球的生长状态和生长过程。土培,相对打理简单,不用担心营养供给的问题,植株生长健壮,但积水的情况下种球易腐烂。

如何挑选风信子种球?

挑选风信子种球要选择表皮光滑、无病虫害、饱满的,问清楚颜色、出产地。

如何处理种球?

不管水培还是土培,都要对种球进行清理和杀菌,浸泡多菌灵溶液半天。晾干后,放入冰箱隔层冷藏半个月,打破休眠期。取出后放在阴凉通风的地方几天后再进行水培和种植。

水培风信子:

在水培容器中放入适量水,添加几滴水培营养液,将种球放在定植部位即可。每3-5天换次水,并清洗干净水培容器。生根后,可以在水培容器添加一些多菌灵稀释液,防止根系腐烂。

土培风信子:

用于土培的泥土要疏松肥沃、富含有机质,以腐殖土、泥炭、搭配粗沙为好。可以在泥土中拌入一些杀菌剂,预防种球霉变。10月份栽种,3月份左右就能开花,期间不需要特别护理,保持土壤微潮即可。

风信子种球有毒,要避免家里的小朋友接触到。另外风信子花香浓郁,闻旧了会有头晕的感觉,不要将其放在卧室,也不宜长期放在室内养植。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。