1. 首页
  2. 花草

怎么水培莲

怎么水培生菜?先配比好生菜所需的营养基质,然后让生菜种子发芽,然后放在水培液里。红掌水培烂根怎么办?水培植物烂根主要是水质的问题,或者是土培转水出现问题了。这个比较简单,泡

怎么水培生菜?

先配比好生菜所需的营养基质,然后让生菜种子发芽,然后放在水培液里。

红掌水培烂根怎么办?

水培植物烂根主要是水质的问题,或者是土培转水出现问题了。这个比较简单,泡多菌灵就可以了。

和题主说下正确的解决方式

1.在盆里撒上多菌灵,稀释后将植物根系泡下去,泡一个小时左右

2.将泡有多菌灵的水倒掉,将整颗红掌放在阴凉同分的地方晾干,一般一个小时左右就可以晾干了。

3.在水培盆里注入一点点的水,只要根系能接触到就可以了。

按照这种方式一般一周左右根系就恢复了。到时候就可以将水培盆里的水注满。

其实不单单红掌,大部分的喜阴植物都可以水培,水培是比较省事的一种养花方式。通常水培植物都不会出现根系腐烂,根系腐烂大部分都是水质的问题。所以水培植物一定要记得定期换水,不要让水质恶化。

另外水培植物如果长时间被太阳晒的话水里会出现绿藻,绿藻会和植物抢水里的养分。遇到绿藻可以在水培盆里丢几个田螺或者观赏螺,这些螺会吃绿藻。

最后欢迎大家关注我,有养花方面的问题都可以私信我。

春花秋月夏荷莲!怎么对?

上联,春花,秋月,夏荷莲,下联,冬雪,伏雨,三月阳。

上联:荷花孕籽为莲,怎么接下联?

荷花孕籽为莲

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。