1. 首页
  2. 花草

水培香菜

水培香菜能用泡沫箱吗?需要注意什么?水培香菜能用泡沫箱吗?需要注意什么?水培蔬菜,现在不管是城市居民,还是农村地道农民,都乐意在家里阳台上放一些水培蔬菜,当作养花一样,在工余闲暇

水培香菜能用泡沫箱吗?需要注意什么?

水培香菜能用泡沫箱吗?

需要注意什么?水培蔬菜,现在不管是城市居民,还是农村地道农民,都乐意在家里阳台上放一些水培蔬菜,当作养花一样,在工余闲暇时间打理一番,既消磨时间,又陶冶情操,还美化了环境,另外得到了实惠,是家里急需蔬菜时的救星。我家阳台上水培香菜就是用泡沫箱栽培的。

泡沫箱水培香菜要注意几点:①泡沫箱底部要用无穿孔的塑料薄膜垫底隔离培养液,避免使用某些化肥农药时,会腐蚀泡沫箱,造成漏水,还可以避免日照使泡沫箱降解老化穿孔。②泡沫浮板,放种子时孔要小于香菜圆珠形种球,防止下漏,影响发芽。③发芽的幼苗期香菜,水溶液营养含量不能超过2%,避免幼根过敏受到伤害,影响正常生长。④幼苗长至5㎝长后,营养溶液,以氮肥为主,磷钾肥次之,浓度可以逐渐提高,但总含量不能超过5%,避免烂根。

总之,家庭阳台上可以使用泡沫箱作为水培香菜的盛水容器,来栽培香菜。




【以上是本人观点,如有不妥,请大家在留言区处留下你宝贵的意见,并积极参与评论,特邀请大家关注三农达人旭日东升付先,一起探讨三农问题!】

怎么水培生菜?

先配比好生菜所需的营养基质,然后让生菜种子发芽,然后放在水培液里。

香菜好吃么?

芫荽,俗名香菜。极有个性,强烈得很,味道不是人人能接受,尤其是没吃过的日本人,一看到就要由餸菜中挑出来。

英文名字叫Coriander,通常和西洋芫荽Parsley溷乱,还是叫Cilantro比较恰当。有时,用Cilantro欧洲人搞不清楚,要叫Chinese Parsley才买得到。

Cilantro来自希腊文Koris,是臭虫的意思。味道有多厉害!所以欧洲人吃不惯,除了葡萄牙。葡萄牙人从非洲引进这种饮食习惯,不觉臭,反而香。

其实吃芫荽的国家可多的是,埃及人建金字塔时已有用芫荽的记录。印度人更喜爱,连芫荽的种子也拿去捞咖喱粉。在印度,芫荽极便宜,我有一次在宾加罗拍戏,到街市买菜煮给工作人员吃,芫荽一公斤才卖一块港币。

东南亚不必说,泰国人几乎无芫荽不欢,他们吃芫荽,连根吃的。

中国菜里,拿芫荽当装饰,实在对它不起。不过有些年轻人也讨厌的。

芫荽入菜,款式千变万化,最原始的是潮州人的吃法,早上煲粥前,先把芫荽洗乾淨,切段,然后以鱼露泡之,等粥一滚好,即能拌着吃。太香太好味,连吃三大碗粥,面不变色。

北方人拿来和腐皮一齐拌凉菜,也能送酒。有时我把芫荽和江鱼仔爆它一爆,放进冰箱,一想到就拿出来吃。

泰国人的拌凉菜称之为醃Yum,醃牛肉、醃粉丝、醃鸡脚和红乾葱片一样重要,就是芫荽了。

台湾人的肉臊麵,汤中也下芫荽。想起来,好像所有的汤,甚麽大血汤、大肠汤、贡丸汤、四神汤等,都要下。

芫荽和汤的确配合得极佳,下一撮芫荽固然美味,但喝了不过瘾,乾脆用大把芫荽煲汤好了。广东人的皮蛋瘦肉芫荽汤,的确一流。从前在贾炳达道有家铺子,老闆知道我喜欢,一看到我就跑进厨房,用大量的鲩鱼片和芫荽隔火清炖,做出来的汤呈翡翠颜色,如水晶一样透明。整盅喝完, 宿醉一扫而空,天下极品也。

水培蔬菜ph值怎么提高?

谢谢邀请!我们这儿是干旱地区。不种水培蔬菜。莲藕之类的。对,这个我不清楚。

怎样监测水培蔬菜溶液?

定期测EC值和pH值,同时注意要给营养液补充氧气。

同时对营养液使用一段时间后,应适时更换,回收再利用一定要消毒;营养液在使用过程中会逐渐积累一些有碍于植物生长的物质,导致营养不均衡,病菌大量滋生繁殖,破坏植物生长环境;严重会致使根系生长受阻,甚至导致植株死亡。

一般对生长周期较短的蔬菜品种,营养液要每茬要更换一次。果菜类,时间可适当延迟,但不超2 个月更换一次。定期测EC值和注意营养液溶氧问题。

了解更多关注诸茶园艺

为什么有人不爱吃香菜?

这个问题之前也见过,毕竟香菜的味决定了人群的范围,就如,榴莲,臭豆腐一样,每个人的嗅觉,味觉不一样,喜欢的东西就会不一样。或者更简单的理解就是,一件衣服,有人喜欢,有人怎么看都不好看,这个就是属于个人的欣赏角度了。

在家如何种香菜?

点击右上角关注卖柚子的小伙子,为你分享更多三农信息!在家如何种植香菜?

现在正是香菜种植的季节,香菜种植特别简单,不管是农村小院,还是城市阳台,都是可以种植香菜。自家种的香菜吃着方便,最主要还绿色健康,那么在家如何种植香菜呢?

选种

香菜耐寒怕热,温度过高出面率会很低,温度超过30度就不会发芽,所以在选择香菜种子的时候,如果当地气温还比较高的的话,需要选择比较耐热的大叶香菜种子来播种种植的。

种子处理


香菜种子比较硬,如果不做处理直接撒播的话,出面率会比较低,这也是很多朋友反应种植的香菜不出苗,出苗少的原因!所以在播种以前可以把香菜种子放在案板上,用刀背把它拍成两半,或者直接放在水泥地上,用脚把它搓开,然后用凉水侵泡24小时就可以播种了,这样处理过的香菜种子发芽率那是杠杠的。

整地

庄稼一枝花,全靠肥当家。香菜也不例外,种植香菜在小伙子的家乡,会提前在菜地里施入有机肥的,当然没有有机肥的话也可以用复合肥,氮肥的,施肥过后就要平整土地,香菜种子小破土能力差,土地整的越细越好。

播种

香菜是浅根作物,不易播种过深,撒播过后用细土覆盖,埋土以埋住种子即可。有条件的可以用草木灰或者营养土覆盖。有助于香菜的发芽生长。播种过后要及时浇水灌溉,一次把底水施足。

施肥管理

种子发芽以后生长迅速,如果土地不旱不用施肥浇水的。二十多天后,香菜苗已经长到十几公分的时候,可以浇水施肥灌溉一次,有机肥氮肥施入即可。这次施肥浇水以后,香菜基本就丰收在望了,香菜耐寒,但是温度过低会停止生长的。

所以如果露天种植,当温度0度以下的话,就需要薄膜覆盖搭小棚了。这样香菜就可以安全过冬了,我们就可以整个冬天吃到美味鲜美的香菜了。香菜生长周期比较长,通常可以吃到过年以后。如果觉得蔬菜品种单一的话,用同样的方法还可以种植一些蒜苗,小葱,生菜,油麦菜一类的蔬菜。这些蔬菜都是可以放在一起种植的。

以上就是我对(如何在家种植香菜)的回答和真实观点!看过文章你学会怎么种植香菜了吗?我是卖柚子的小伙子!如果觉得我的回答对你有用的话,请帮忙点赞,转发,关注了。谢谢大家!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。