1. 首页
  2. 花草

水培绿萝

水培绿萝不生根是什么原因?水培绿萝不生根,最可能的原因是枝条选得不对。绿萝可扦插繁殖、压茎繁殖,主要源于绿萝的匍匐茎上是带有气根的。气根也有呼吸和吸收作用,用于水培的绿

水培绿萝不生根是什么原因?

水培绿萝不生根,最可能的原因是枝条选得不对。绿萝可扦插繁殖、压茎繁殖,主要源于绿萝的匍匐茎上是带有气根的。气根也有呼吸和吸收作用,用于水培的绿萝枝条,也应选择带气根的,基本上遇水即活。

养水培植物的几要素:

水培植物一直被称之为"懒人植物",不需要太多的技巧,只要掌握到一些关键性的知识,基本都能养得活。

1、水培植物要勤换水、添加营养液、每次换水都要清洗干净水培容器,用流动的水冲洗干净根系上的黏液。

2、水培植物,属于阴性植物,散射光环境足以维持生长,强日照会灼伤叶片,加快水培水的细菌和微生物滋生。

3、水培水不要加太满,浸没根系2/3即可。让根系能够得到充分的氧气、自由呼吸。

4、夏季可以在水培水里添加微量的多菌灵、高锰酸钾溶液,能抑制细菌,防止烂根。

给大家安利一个养水培植物的福利:

养水培植物一般需要准备水培容器、定植篮。购买一套水培瓶加定植篮,目前价格在10元左右。但学会废物利用,自己DIY一套水培容器成本只需要1元左右。

罐头瓶、饮料瓶、调料瓶、糖罐等大部分都为玻璃或者塑料制品,以往我们都是随手丢弃了,其实洗干净,配上定植篮,就是漂亮的水培容器。勤快的朋友,还可以用麻绳、绸带、花边胶带装饰一下,效果更好。

装饰后效果:

我说的开销1元左右指的就是定植篮了,定植篮在某宝上价格几毛至几元不等,大家量好自己家里的玻璃瓶外径,去选择合适尺寸的定植篮就可以了,定植篮都是可以单买的,基本满10元包邮,各种尺寸型号都有,家里常见的瓶瓶罐罐,配个定植篮基本在1元左右。

用绿萝、吊兰、或者家里的红薯、芋头、大蒜之类的做水培植物,再搭配自己DIY的水培容器,只需1元钱,就能养出漂亮的水培植物,值得大家实践一下!


水培绿萝能不能放柳树皮?

清水就行,最多加几滴营养液。不加也行,一周或十天换一次水都行。很快长出气根。

加柳树皮没必要吧!我没用过。乱七八糟加上水质容易发臭,烂根。


尿液水培绿萝,接触尿液的叶子、茎变黑枯死是什么原因?

什么用尿液浇绿萝,没听说过。我的绿萝都是用水浇,长势还可以,没有黄叶子。从没听说用尿液浇绿萝,你还是去咨询养花专家吧!谢谢邀请!

水培绿萝能土养吗?

水培绿萝可以土养,具体操作步骤与注意事项如下:

1, 水培绿萝改土养,一般要在春秋两季进行,成活率高。夏季高温高湿,根系不发达容易腐烂,成活率低。冬季温度低,不利于绿萝促发新的根系。原来水培的绿萝根系不发达,改土养也要慢慢驯化,所以建议初秋两季进行。当然,专业的园艺师一年四季都能操作。

2, 水培绿萝改土养,土壤需要特殊对待一下。绿萝水养的根系没有主次根,只有很多毛细跟。所以土壤要求疏松透气性好,一般选择珍珠岩,蛭石,草炭土1:1:1配置。冬季栽植还要多添加一些蛭石,春秋随意就好。

3, 水培绿萝改土养,叶色黄,是植物在自己在自我进行调节机制。栽植约一月后,新根已长出,需要及时添加营养液。花卉市场采购专用观叶型营养液即可,按说明使用。

4, 绿萝其实直接土养扦插也好成活,题主没必要这么周折。选择好育苗基质,春秋随意一插就活。

5, 水养绿萝其实是市场新宠。好多花卉现在都流行水培。水养花卉看着清新,亮丽,还可以增加室内湿度。打理起来也比较方便。一般水培好的花卉只需蓄水,添加专用营养液即可。正在逐步驯化的花卉需要经常换水。

6, 相反,好多花卉现在流行土培驯化水培。这很需要经验和耐心。一般自己不好驯化成功,半路夭折。

7, 绿萝水养非常好活,也可以鱼花共生。找一个大肚花瓶,置好花卉定植篮,瓶里放几粒小石子,放上1-2条小金鱼,想想都漂亮。

8, 看图片,觉得你现在的绿萝养护还行,挺好的。定植一月就可以添加营养液了,会改善现在叶黄的局面。

祝你成功。

怎样养好水培绿萝?

水培绿萝既干净有卫生,观赏性更强,许多花友都选择水培,但是水培养护不好话,很容易引起叶片发黄,茎部腐烂现象。下面就介绍一下水培绿萝的养护技巧。

水培绿萝要选择干净的自来水或纯净水,不可用有油质的水。水培绿萝要经常换水,要10天左右换一次水。

绿萝对光照的需求不是太高,一般放置在有散射光的地方就可。若是环境过于阴暗,可以每隔几天让它几个小时的光照,就可保持叶色亮绿。

水培绿萝的根部要经常就行修剪,要及时的把烂根或烂叶去除,保持水质良好。

喜欢就请点个赞

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。