1. 首页
  2. 花草

向日葵水培

怎么水培生菜?先配比好生菜所需的营养基质,然后让生菜种子发芽,然后放在水培液里。观赏向日葵如何栽培管理?题主你好,百花杂坛希望与你交流。所谓观赏向日葵又称美丽向日葵,其花盘

怎么水培生菜?

先配比好生菜所需的营养基质,然后让生菜种子发芽,然后放在水培液里。

观赏向日葵如何栽培管理?

题主你好,百花杂坛希望与你交流。所谓观赏向日葵又称美丽向日葵,其花盘形似太阳,花朵亮丽,颜色鲜艳,力度感好,纯朴自然,具有较高的观赏价值。一年生花卉,株花期7至9月,花色有金黄色、红色及复色等。一般成片种植,开花时金黄耀眼,既有野趣,又极为壮观。也可以盆栽观赏。观赏性向日葵用播种繁殖,种子发芽适温22至30℃,5至7天可发芽,发出4至6枚真叶时移植为宜,小苗长到10厘米左右定植,在根部培土,预防植株倒伏。活后即可追肥,有机肥和化肥都可以。关于盆栽观赏向日葵,建议,选择矮化分枝型的较好,因为矮化分枝在 小的空间里长出来的更好些, 能开几朵花,观赏期更长些。栽盆观赏性向日葵的花盆适宜大一点,因为其根系很发达。 向日葵耐贫瘠,不择土壤,园土大田土,甚至垃圾土,均可以用来栽植。播种前期施底肥,生长旺季,间周一次结合浇水进行追肥,在向日葵现蕾期,施一次富含磷钾肥料。向日葵盆栽要摆放在在向阳面。生长需要温度为15-35度。盆栽向日葵不要不摘心,以单花为好。

散尾葵能水培吗?

最好不要水培!

 一、什么是散尾葵

  散尾葵,又名紫葵、黄椰子,属于丛生常绿灌木或小乔木,整体呈黄绿色,高度比一般植物高,一般在2-5米,茎干光滑,叶片翠绿,散尾葵是热带植物,喜好温暖湿润、通风良好的环境,耐热不耐寒,对土壤要求不高,土质疏松、排水良好即可,很好养活。

  二、散尾葵的繁殖方法

  散尾葵的养殖方法可分为播种繁殖和分株繁殖两种。

  1、播种繁殖

  散尾葵的播种繁殖可以在每年的三四月份进行,所用的种子大多是从国外进口的,国内很难采到成熟的种子,选好种子后,用温水将种子浸泡两天,然后放入装有肥土的盆中,覆盖在种子上的土壤不宜过厚,一般在0.5厘米即可,气温保持适中,保持盆土湿润,在温度15℃的情况下,种子半个月就可生芽,等到小苗慢慢成形,大概幼苗高度在8-10厘米时,就可以移栽培养。

  2、分株繁殖

  散尾葵的分株时间比较长,一年四季均可分株,在春季时还可进行换盆移栽,首先要将散尾葵从盆里拿出来,选取分蘖比较多的植株,去掉部分旧尘土,然后用锋利的刀从基部连接处将其分割成数丛,每丛大小要适中,至少要有两三株并保存好根系,不然分株生长缓慢,影响美观。

  植株分别盆栽后,根系尚未成长,要放在阴凉处养护,温度保持适宜,多浇一些水,慢慢就可自行成长。

女生送男生向日葵代表什么意思?

向日葵

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。