1. 首页
  2. 花草

diy多肉

如何让多肉开花?多肉植物开花很常见,主要集中在春秋两季生长期,同系多肉植物的花剑几乎差不多,景天科多肉植物花朵多为星形、小灯笼状;番杏科、仙人球类多肉植物的花朵多为雏菊状

如何让多肉开花?

多肉植物开花很常见,主要集中在春秋两季生长期,同系多肉植物的花剑几乎差不多,景天科多肉植物花朵多为星形、小灯笼状;番杏科、仙人球类多肉植物的花朵多为雏菊状,非常漂亮;百合科十二卷类多肉植物的花朵为灰色小花,比较稀疏……

多肉植物的繁殖方式很多样化,既可以播种繁殖,也可以叶插、枝插,还可以砍头繁殖。相对而言播种的方式费时又费力,除了无法叶插的番杏科多肉植物以及部分稀有品种,大部分的多肉品种都可采用叶插的方式来繁殖,所以很少有人会等到花开、授粉、花落再去收集种子。

如何让多肉植物开花?

多肉植物开花属于自然规律,养护得当、植株成熟到一定阶段自然会长出花剑。大部分的多肉植物花剑通常从叶片之间的间隙长出,花枝细长,枝干上依次长出许多小叶片,花朵群生于顶端。番杏科、仙人球科等全肉质多肉植物,花朵通常是独立附生的。

多肉植物开花一般怎样处理?

多肉植物开花,花期通常能维持一周甚至更长时间,是非常消耗养分的。尤其景天科多肉植物,在开花的过程中,会导致植株叶间距加大,株型松散,影响美观,所以大家基本会在花剑刚刚长出时就将其剪掉。只有番杏科、仙人掌科等较难开花、观赏性佳或需要收集种子的品种,才会继续保留花朵,直至凋谢。

多肉植物开花与普通绿植一样,是生长发育的过程,并不是什么稀奇事物。觉得惹人喜爱的可以保留,觉得影响生长的,也可以剪掉,个人审美观不一样,依心而行就可以了!

diy烧烤?

有一种方法可以不用烟熏火燎,在家里用微波炉就可以,制作方法超级简单~

{!-- PGC_VIDEO:{"thumb_height": 360, "thumb_url": "2dbb000810b59395ae7e", "vname": "", "vid": "14fbdce8b6124ea186d369a9437db166", "thumb_width": 640, "src_thumb_uri": "2dbb000810b59395ae7e", "sp": "toutiao", "update_thumb_type": 1, "vposter": "http://p0.pstatp.com/origin/2dbb000810b59395ae7e", "video_size": {"high": {"h": 480, "subjective_score": 0, "w": 854, "file_size": 5116274}, "ultra": {"h": 720, "subjective_score": 0, "w": 1280, "file_size": 9975454}, "normal": {"h": 360, "subjective_score": 0, "w": 640, "file_size": 3584551}}, "duration": 83.84, "file_sign": "41960ee6ec681d9297380e2716e4a9d8", "md5": "41960ee6ec681d9297380e2716e4a9d8", "vu": "14fbdce8b6124ea186d369a9437db166"} --}

更多有关美食的视频,请关注罐头视频~

夏季怎样养多肉?

谢邀!

这场面真的是惨不忍睹呀!看在小白的份上还是选择原谅你吧!

首先就主题来讲,你的多肉植物明显通风差、缺光、浇水过多,花盆就不说了,土壤里边好歹还有些颗粒。先不说夏季多肉植物怎么养,就算是生长季你这样养也不容乐观

1、建议你先调整养护环境

夏季不能暴晒,但也不能不见光,多肉植物不见光,即便是在休眠期也会徒长的,根据主题图片判断这盆多肉植物已经徒长的不像多肉植物了。你可以把它搬到有散射光的地方养护,要经常观察它们,出现问题及时调整就可以了

通风也是非常重要的,不光是多肉植物其它花卉同样如此,尤其是在夏季,通风不好多肉植物很容易感染煤烟病、白粉病等,通风可以起到散热散湿的效果,防止多肉植物徒长、黑腐以及感染病虫害。

2、浇水过多

主题还有一个比较明显的特征,就是浇水过多,浇水过多是多肉植物徒长的重要原因之一,生长季浇水稍微多一点儿问题不大,顶多会造成状态差,不利于欣赏,夏季休眠期则完全不同,水浇多了不但徒长还会造成黑腐、烂根、掉叶子,所以夏季养多肉植物,一个重要的环节就是控水。

主题把所有的不利因素都叠加在一起了,看来是真的不太会养多肉植物,没有关系,建议你多了解多肉植物的生长习性,多看看这方面的文章。

大部分多肉植物是比较耐干旱的,可以说是怕涝不怕旱。喜欢冷凉的环境生长,怕热、怕冷,夏季休眠,所以养护的时候就要区别于其它花卉

希望能够帮到你,觉得还不错的同学,麻烦动动手指点个赞,谢谢大家!

多肉好吃吗?

养多肉的花友们除了被这小东西的外表所萌到,对它的其它了解够不够呢?前两天我无意间看到了一本书,那本书里说在台湾有一种可以吃的多肉植物,天呀,这萌萌的小东西还能吃?不敢相信呀!那本书里能吃的多肉叫石莲花,是一种生长的非常快的多肉,拌沙拉吃、点酱油吃,炒肉片吃,看着树立介绍的图片我不禁口水直流了。

欢迎关注我们的头条号,投稿或者喜欢我们也可以关注我们的(公众号:duoroure),拉你入群,学习更全面的多肉养护知识。

石莲花属于景天科,这种多肉是最早就引进国内的多肉,大家因为它的外观像莲状,所以起名石莲花,也叫胧月,石莲花在多肉里面长得不算太美,但是石莲花长得比较快,它的口感清爽鲜甜,个人感觉用过以后还是拌沙拉的感觉最棒!炒肉片和沾酱油也很营养健康!

石莲花都可以吃,那么,应该还有其他的多肉可以吃,我赶紧查了一下,不查不知道,一查还真查到了几个能吃的多肉,你们是不是也想吃了呢?别急,我来告诉你还有那些多肉可以吃。

首先是瓦松,属于景天科的瓦松又叫瓦花、瓦塔、狗指甲。做中医都知道瓦松是一味中药,瓦松可以直接掰下来洗洗就吃,味道酸甜可口,口感层次丰富,感觉非常棒。也可以榨汁喝。

好多花友都养过芦荟吧,知道芦荟有美容的作用,不知道还能吃吧。芦荟属于百合科,芦荟还有丰富的药用价值,芦荟是在世界各地发展出新品种最多的多肉。吃的芦荟选择最多的是库拉索芦荟,因为它体积巨大、叶厚、肉多。

对这种芦荟去皮后用开水烫了才能吃。千万别生吃,因为芦荟还是泻药的一种,吃的方法不对和过多的食用可不是件好事,芦荟的过敏性很高,过敏体质的朋友最好不要随便直接敷在皮肤上。

和芦荟一样的还有仙人掌,在墨西哥那边仙人掌果实是当水果卖的,因为当地的阳光充足,经过强光照射仙人掌的果实意外的鲜甜好吃,它的肉吃起来没有草的味道,味道很好吃。

还有一种叫做黄丽的多肉,这种多肉的口感有点像瓦松的味道,个人感觉没有瓦松好吃。也可能是野生的与家里养的味道不同,第一次吃的时候,因为觉得它和瓦松长得有点像,没准早上会好吃呢。但实际吃了以后,感觉怪怪的,有点酸。还有点麻麻的感觉,当时的舌头还有一点点失去知觉。看起来好吃,但实际真不敢恭维她的味道。或者有喜欢这种多肉味道的花友可以尝试一下。

会变色的虹之玉也可以吃,看上去会是那种汁多肉少的感觉,咬一口跟想象中的差不多,皮很薄很薄,咬下去汁水满满,还真是一包水。也不算特别好吃吧,和大多数的多肉一样就是一股草酸味,跟喝青草汁似的!个人建议喜欢喝东西的的花友可以榨汁喝。

多肉虽然说有些可以吃,但不要过量。因为毕竟不是食物,不要因为食用多肉而引起自身的不适就得不偿失了,还是好好地观赏它们吧。

如何DIY盆栽?

啥,你家又买花盆了?咋这么败家呢?就不能自己diy以下嘛?今天我们就教教大家如何把家里的废旧物品改造成花盆,提醒大家要注意安全哟。

1、红酒瓶的改造办法之一红酒瓶是很瘦瘦长长的呢,我们对于这样的瓶子最好是种植一些能够垂盆的植物,比如吊兰啊这样的。我们首先要把酒瓶变成两部分,因为瓶口太小了,肯定是不合适的。我们可以酒瓶按照二分之一或者三分一的样子来裁切,这样主要是根据我们想要种植的植物花卉来决定的。

我在可以红酒瓶边缘做成记号,然后把酒瓶身上喷点水,我们就可以开端锯开了,锯开之后把外面的玻璃渣都清洗洁净,在底部可以用电钻打一个小孔,这样在当前填土出来就可以通风透气了,有利于我们动物的生长。

2、白酒瓶的改造办法之一白酒瓶的款式多种多样,我们就复杂引见这两种方式。第一种是惯例的方式,和切割红酒瓶的办法根本分歧,这样次要是爲了用着方便,而且平安,你给瓶子弄得口越多,就越有能够在栽种的时分把手弄伤。我们次要说第二种方式,这种方式真实尽能够保证酒瓶标志不被毁坏的状况下,停止脑洞大开的创作了。

我们先在瓶身上先用磨刀石有菱的边在酒瓶上刻出我们想要做的外形,这一步一定要在原来的缝上多划几道,这样我们在前面用小锤子把不要的中央敲碎就会容易很多了。然后就是用毛巾把酒瓶裹起来,悄悄的敲击我们之前画好的区域,这样可以避免玻璃碎片崩出来,外形弄好之后,我们就可以在瓶子底部用电钻钻一个洞,用来排水。打孔时,钻头要垂直于瓶底,瓶子上面要放一块软布,减震又平安!最初我们在酒瓶之前的切口用砂纸打磨平滑,避免在栽种的时分伤到本人。

这个是多肉吗?

谢邀。题主这个是不死鸟,又名落地生根,是多肉的一种,从名字就能看出来,这个品种特别好养,特别好活,易群生,宽大的叶片两侧会生出小芽,落地后即可生根,因此得名。

具体来说,题主这个为窄叶不死鸟。


说到品种,还有宽叶不死鸟,棒叶不死鸟,和不死鸟锦。




不死鸟开花

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。