1. 首页
  2. 花草

水培肥料

有什么方法可以从水培肥料中提取氮/磷/钾?你好,我是小酒。关于你这一个问题真的令人脑洞大开,是什么原因会让你有在水培肥料中提取氮磷钾念头呢,如果你是想做着玩的话应该不值当

有什么方法可以从水培肥料中提取氮/磷/钾?

你好,我是小酒。

关于你这一个问题真的令人脑洞大开,是什么原因会让你有在水培肥料中提取氮磷钾念头呢,如果你是想做着玩的话应该不值当的,虽然不太复杂,但还是蛮没有意思的,想以此创业的话,想都不要想,没人会以此种方法提取这些元素。

请别误会,这并不是在取笑你,因为你在想到这个问题的时候应该对氮.磷.钾三种元素应该有了一个初步的了解,氮磷钾是以知所有植物必不可少的大量元素,除此之外还会需要一些或多或少的中微量元素和微量元素,当这些元素得到满足的时候,结合气候.水分.阳光的照射以及其他化控技术,才会得到意想当中的收获。

在现实中氮磷钾这三种元素都是怎样大量获得的呢,首先,简略的说,氮肥主流工艺是一种煤化工艺,磷的制取是矿产的深加工,钾属于水盐体系。如果自己想在实验室当中提取这些元素的话还真不是一句话两句话能说清楚的,真的想了解具体工艺,详情请问度娘。

怎么水培生菜?

先配比好生菜所需的营养基质,然后让生菜种子发芽,然后放在水培液里。

淘米水可以当肥料吗?

淘米水里有丰富的营养,不要倒掉了,收集起来养花正合适,省下一笔买肥料的钱。找一个饮料瓶子,别有任何脏东西,倒入淘米水,8份满就可以了,再加几片橘子皮,盖好瓶盖,放在阳光直射的地方。
在发酵期间,每2天打开瓶盖透透风,这是为了让发酵时产生的气体跑出去,大约2周后就发酵好了。在兑1:10的水就可以浇花了,能让花的叶子变得绿油油。

种红薯施什么肥料比较好?

红薯是块根类作物,喜光,耐旱,吸肥能力强,耐瘠薄。不适合粘重土壤栽植,粘重土使得红薯皮色不好看,粗糙,而且大小不整齐。涝地易造成腐烂。

红薯虽耐贫瘠,但是要想获得高产,必须要施足肥料。除氮磷钾外,硫铁镁等微量元素也很重要。在三大要素中,对钾的要求最多,氮次之,磷最少。每500kg红薯中需纯氮3.5kg,磷1.75kg,钾5.6kg,因此,增施钾肥,适时使量用氮磷,有增产作用。

选择含有机质丰富,疏松透气,排水性能良好的沙性土壤,PH值在5.2--6.7为宜,亩用优质农家肥2--3吨,尿素15kg,磷肥20kg,或红薯专用肥100kg,或菜饼50kg,尿素5kg,硫酸钾15kg,翻地耙平整,起垄栽植,适时控旺。

注意,土壤含盐量超过0.2%时不宜栽植红薯。

姜可以水培吗?

对不起,我没有实验过。抱歉不能回答您的问题。愉快。

香雪兰可以水培吗?为什么?

香雪兰当然可以水培啦,香雪兰虽然是多年生球根类植物,但其本身比较容易退化,可以当做一年生球根类花草来养的。

水培香雪兰,瓶中的水要没过种球根部,把培养瓶放在阳光下。不久种球就会长出须根和嫩芽来。

这时候是养护的关键期,每个环节都要做好:

1、每周换一次水,如果是自来水,应在屋中放置一段时间后使用。

2、每次换水后,往水中加几滴营养液。水和营养液基本是水培香雪兰生活的全部,要及时补充。

3、种球长出嫩绿的小芽后,要将植株放在阳光下,增加叶片中的叶绿素,保证新生的叶片嫩绿有光泽。

4、次换水时用加压水清洗瓶底,并修剪根须,将不健康甚至腐烂的根剪掉。

5、当植株长得比较茂盛时,为促进其开花,可在水中加入少量的磷酸二氢钾。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。