1. 首页
  2. 花草

水培海棠花

水培海棠花一般多长时间冒芽?四季海棠花色多样有白色,粉色和红色等,花色鲜艳小巧玲瓏很受养花人的喜爱。它是多年生的草本植物,有重瓣和单瓣的品种。养育得法它会四季开花,花期很

水培海棠花一般多长时间冒芽?

四季海棠花色多样有白色,粉色和红色等,花色鲜艳小巧玲瓏很受养花人的喜爱。它是多年生的草本植物,有重瓣和单瓣的品种。养育得法它会四季开花,花期很长,加上它的叶色多彩。光洁透亮实属能赏花又赏叶的颇具观赏性的小型花卉。

四季海棠很能适应环境,公园花坛道路两边绿化带都能见到它的身影。

一般栽种还是种在透气,疏松,富含腐植质的泥土中家庭养花还是以盆栽为主,长期水培易烂根,开花不良。

四季海棠的繁殖非常容易。

用水培的方法或分株繁殖的方法都简便易行,且成活率都很高。

水培繁殖:

剪取健壮的枝条作插穗,置入清水瓶中,置于稍有阳光之处,无需时常换水,约二十曰左右即有根须生成待根稍老成即可移栽入盆,服盆后施以薄肥,很快就能长成花开不断

分株繁殖:

将长满盆的四季海棠从盆中脱出用快刀切分,分成数丛,分別栽入盆中即可。

用分株法繁殖的海棠很快就能花开爆盆!




海棠花几月开?

海棠花开时娇艳动人,一般的海棠花是没有香味的,即使是海棠中的上品——西府海棠,也是没有香味的,只是花开之时比其它海棠花更加艳丽,其花未开时,花蕾红艳,似胭脂点点,开后则渐变粉红,有如晓天明霞。而海棠花的开花期一般在4—5月,其果期在8—9月。春雨海棠真美。








这是海棠花吗?

这是西府海棠“幽姿淑态弄春晴,梅借风流柳借轻。 几经夜雨香犹在,染尽烟脂画不成。”西府海棠为海棠上品,花蕾娇嫩朱红,叶片鲜嫩青绿,翠春铺骨,红醉入肌。似胭脂点点,娇小玲珑,俯仰错落,浓淡有致。西府海棠花开后渐变粉红,然后慢慢变白。“偷来梨蕊三分白,借得梅花一缕魂。”白中透粉,如同矜持的少女羞红的脸庞,又如漂亮的妃子醉卧春风。粉嫩嫩的花瓣薄如蝉翼,黄盈盈的花蕊颤颤巍巍。不比牡丹的浓艳,不比玫瑰的芬芳,却独有一树的温润与绚丽。

西府海棠直播苗易于变异,常用扦插,嫁接,压条方法进行繁殖。这些繁殖方法多在春季进行。嫁接时可使用实生苗或山荆子,裂叶海棠等作为砧木,选择花色好,强健的枝条作为接穗。

西府海棠不择土壤,喜欢温暖湿润的生长环境。西府海棠宜种植在土壤深厚,疏松肥沃,排水良好,光照充足的地方。


西府海棠怕涝怕旱,浇水应保持盆土湿润但不宜积水,春夏生长旺季应适当多浇水,特别是炎热的夏季,浇水要充足。西府海棠冬季休眠期要减少浇水,寒冷地区在寒潮到来之前浇足过冬水后就不需要在浇水。

西府海棠喜肥,移栽换盆时施足基肥,地栽冬季可穴施有机肥作为越冬肥。春季开花后以施氮肥为主,促使枝叶生长。夏、秋季多施磷、钾肥,以利花芽分化。


西府海棠萌发力较强,西府海棠修剪常在冬季进行。修剪同时可配合蟠扎造型,剪掉病枝,弱枝,过密植达到整理树型,改善光照的作用。萌发季节还可配合摘心,促发新枝使树冠丰满。西府海棠花后结果,要适当疏果,才能保证来年花开繁盛。

鹿角海棠能用水培吗?

点击关注一木花卉,免费获得花卉医生。

题主您好!原则上是可以,网上有很多花友试验过,有成功案例,鹿角海棠这种多肉特别容易叶片发皱,一般大多数都是因为控水失误,长期缺水的原因,所有就有肉友突发奇想,用水直接水培鹿角海棠的根系,看能不能让叶片重新饱和,事实证明,还真有效果,如下图。

不过一木可以肯定的是,长期水培是长不好的,水力不仅不具备氮磷钾等基本养分,更缺乏的是难以补给的微量元素,已经难以做到控水,控光,通风,透气等养护要点,短期修复叶片也许可行,长期水培生长是不推荐的哦

希望您能给一木点个赞!

一木是花卉家庭医生,前植物科研工作者,园艺硕士。我坐诊花卉疑难杂症,每天12小时答疑,点关注后免费获得提问权限。

怎么水培生菜?

先配比好生菜所需的营养基质,然后让生菜种子发芽,然后放在水培液里。

海棠花盆栽怎么栽培?

题主放的图片是丽格海棠,和常见的木本海棠是有很大区别的,它也属于秋海棠的一个品种,是比较难养护的一种盆栽花卉,它的花期非常长,养在室内可以花开几周时间。

养护丽格海棠不需要太多的光照,有适当的散射光就能开花,下面这种就很适合新手,他有着蜡质的叶子,大红的花朵不需要经常浇水施肥,生长期要保持盆土,浇水的时候不能直接浇到花朵和叶片上,更不能让土壤积水,一般是一到两周给一次磷钾肥或平均肥。

仰卧这种秋海棠,保持较高的空气湿度是比较重要的,不过也要避免环境不通风,适合养在窗台上,如果空气干燥,它就容易感染病虫害,可以在托盘上放一些鹅卵石,然后加一点点清水盆栽的丽格海棠放在鹅卵石上面。

栽培的土壤一定要用疏松排水好的,沙质土可以用泥炭土混合沙子。一般都是在春夏季节施肥,施肥的浓度一定不能过大。

另外,栽培一棵海棠一定不能选择太大的容器,花盆太大,容易聚集水分,造成烂根。

冬天还要注意防寒,非常怕冷,最低养护温度要保持在五度以上。夏季要避免暴晒阳光过强容易烧伤叶片,如果发现枝叶上有虫害,可以直接用棉签蘸酒精擦掉。

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。